※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子の夜のお漏らしについて、男の子の特性や普遍的なことでしょうか?前の部分が濡れています。

息子が、結構な確率で朝にオムツからおしっこが漏れています。寝る前はトイレでおしっこをしてから寝ているのですが、急に夜中の量が増えたようです。このようなことはよくあるのでしょうか?男の子だからですかね?前の部分が濡れています。

コメント

さとう

うちも寝てるときだけ、時間が長いからか漏れることがあったので夜だけLではなくサイズアップしてビックはかせてます😊✨

• めめ

めめ

そうなんですね!うちは基本ビックなので寝るときはビックより大きいもののほうがいいのでしょうか…😭

• 10月21日
はっちぽっち

うちも下の女の子は漏れたことないんですけど、お兄ちゃんの時はよく漏れてました😭
男の子だからっていうのはあると思います!
女の子はおしり側に流れてくみたいでオムツ全体が吸収してる感じです🤔
お兄ちゃんの時は前しか濡れてないのに漏れてる時とかよくありました😅
寝る時だけサイズアップもしてましたが、体つきの問題なのか漏れることもあったので😭割高だけどおやすみマン履かせたら1度も漏れませんでした😊

• めめ

めめ

なるほど!!やっぱり男の子だからですかね😭様子みて、おやすみマンも検討して見ます!

• 10月21日