産後3日目の退院診察で、内診中に軽い痛みを感じた女性が、採血で異常がなければ退院できるものの、痛みが気になると相談した。採血の結果が心配でビビっている。
産後3日目です!
今日退院診察があり内診しながら下腹部の真ん中を押された時に痛みありますか?と聞かれて、まだ後陣痛もあるし軽く痛みがあったので軽く痛いと伝えると、え?みたいになり採血で何もなければ退院できるけど、ちょっと痛みがあるのは気になりますねって言われたのですが産後3日って、そんなもんじゃなかったでしたっけ😂
採血で大丈夫か分かるってゆうのも、よく分からなくてビビってます😂
- あちゅ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
お産お疲れ様でした!!私も3日目はまだ普通に痛みあった気がします🤔そんなはやく痛み引くものなんですかね?(笑)

退会ユーザー
私も産後3日は痛かったですよ😅
採決なんですね😅
私の場合は悪露の確認に内診でした💦
-
退会ユーザー
採血の間違いです💦
- 10月21日
-
あちゅ
ありがとうございます!
悪露も残ってないし子宮も綺麗だけど、痛みだけが、、、みたいな言い方されて心配でした😂
産後3日目は、まだ痛いですよね😭💭💭- 10月21日
-
退会ユーザー
普通に痛かったですよ😅
うちの産院は毎日内診ありましたが、お腹押されていたたたって言ってました😭
特に2人目ですし、まだ後陣痛もありますよね😭- 10月21日
-
あちゅ
毎日内診は辛いですね😭!
たしかに2人目、後陣痛かなり痛み強いです😹
心配でしたが結果なんともなかったです🙏🏻
ありがとうございました🥺🙏🏻- 10月21日
-
退会ユーザー
よかったですね😊❤️
可愛い赤ちゃんとゆっくりされてください😊
帰ったら大変だと思うので😅- 10月21日
あちゅ