※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4カ月の娘が人見知りで困っています。周りの子やママとの交流がうまくいかず、心配しています。

ほんとに悩んでます。

2歳4カ月の娘ですが、、人見知りが激しいです。
振興住宅地にマイホームを建てましたが、、、
まわりに歳の近い子、ママばかりです。
笑顔で挨拶してくれますが、娘は固まり、、こわい顔、公園でも周りの子は笑ってるのにうちは怖い顔、家ではたくさんおしゃべりして笑うのに、、ずっと笑ってるのに。
私はどちらかというと明るい性格なので、深い話はあえてしませんが、明るく差し障りない程度ににこやかにお話しします。

お気に入りいりのおもちゃを渡さないよ!と言わんばかりにかかえたり、、
まわりの近所の方に何この子。可愛くない。とかおもわれてないか心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも横目でみてみたり固まったりします💦

すみません、人見知りで💦
とか言いますが可愛くないとか思われてないか不安だし
おもちゃは箱ごと私の!って抱えちゃうしでまわりの目がすごく気になります😭

じゅん

ママさんがごめんなさいかなりの人見知りで~と言えば大丈夫ですよ😄
よく児童館や支援センター行きますがニコニコしてる子もいれば子供の事ほったらかしでず~とおしゃべりしてるママ軍団の方が気になる人多と思います。
2歳代って自我も出てきてたまにどうぞできますがおもちゃ渡さないよという方が多いしそういう子よくみます😄

るるるん

うちの子はしつこいくらいにお友達の方へガツガツ行くタイプなのですが、人見知りする子がいても可愛くないなんて全く思わないです😊!!
2歳児ってそんな感じだと思いますし、素直におもちゃの貸し借りが出来る子の方が少ないんじゃないですかね✨
うちの息子もお気に入りのおもちゃは渡さないよ!と言わんばかりにかかえます😣💨

まど

うちも今日、公園でそんな感じでした。私とおままごとしていた葉っぱでさえ、他の子がくると取られるのが嫌で隠してしまって。他の子達が楽しそうに走り回っている姿を見て、うちの子は何でこうなんだろうと涙が出そうでした。同じような感じで安心しました。

ママリ

うちも人見知り激しくていらいらします。ほんとどっか悪い?病気?ってくらいうんざりというか悩んでます。同じ方いて安心しました