※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、鼻息が荒くて鼻が詰まったような音を出しています。対処方法がわからず困っています。

生後1ヶ月の息子がいます。

生まれた時から鼻息がかなり荒く(顔と顔30センチの距離でも鼻息の風がきます)1ヶ月健診の際先生からはまだ鼻の中が細いからそうなることがあるとのことでした。

しかし、最近鼻息が荒い+鼻が詰まったような音を出すようになりました。苦しそうではないのですが寝てる時に目が覚めるほど大きな音を出しています。
鼻吸い機でやっては見るのですがなかなか鼻水等出てきません。

このようなことってあるのでしょうか?
どう対処していいかわかりません。。

コメント

うちの子達もそうですよ!

特にここ数日は寒くなってきて、鼻吸い器では鼻水はほぼ吸えませんが寝てるときに『ブヒッブヒッ』いってます😂

うちは私が花粉症・アレルギー性鼻炎があり、子供もアレルギー体質で鼻が元々弱いのだろうと言われてます😱💦

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 10月21日
ピーコ

うちと全く同じです(._.)
退院してから呼吸の速さ鼻息の音が気になり病院いったぐらいです。
特に何の問題もなく様子見で大丈夫と。
1ヶ月検診の時にも聞きましたが、『産まれてばかりは鼻のとおりが少し狭いからそれでか鼻の奥に鼻くそがつまってるか。今見た感じでは何の問題なさそうだから気になるなら耳鼻科にいってね』って言われました。

一番上の子が心臓に穴が空いてる病気で手術しててやはり呼吸はあらかったりとかあったのでいろいろ敏感になってしまいます。

けど最近一番気になってたときよりは少し落ち着いたかな?って気がします。

それでも鼻息荒いですけどね( ´△`)

• ぱるぱる

ぱるぱる

そうなんですね、やはり荒い子が多いんですかね?
    それは敏感になってしまいますね。。。少し様子を見てみることにします🥺

• 10月21日