※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

息子が10.3キロあり抱っこ紐(エルゴアダプト)を普段病院行く時などに使っているのですがヒップシートの方が楽ですか?🥺

息子が10.3キロあり抱っこ紐(エルゴアダプト)を普段病院行く時などに使っているのですがヒップシートの方が楽ですか?🥺

コメント

うちもアダプトとヒップシートありますが抱っこ紐の方が楽です🥺🥺

nari

でもこれからの時期は、ママとぺったりしてた方があったかいしまだ抱っこ紐でいいんじゃないですかね😚

でも!ヒップシートの方がコンパクトだし楽っちゃ楽です!!😂

ママリ

ヒップシートの方が装着が楽で抱っこの乗り降りは簡単とメリットはありますが、腰だけで支えてる感じがするので両サイド肩でも支えてる、抱っこ紐の方が私は良いと思います🙂

2児のママ

病院行く時だけなら抱っこ紐の方が楽かなぁと思います

ケバブ

まとめてのお返事すみません💦
ヒップシートの方が楽なら購入考えていたのでとても参考になりました!!🥺
寒いしまだ抱っこ紐使おうと思います!!ありがとうございます✨