※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那が仕事ばかりで家のこと何もしてくれません。家事も育児も任せっぱ…

旦那が仕事ばかりで家のこと何もしてくれません。家事も育児も任せっぱなしで口先だけごめんねーって言うぐらいで仕事ばっかりです。残業代も出ない会社なので仕事されてもお金もたまりません。私も働きに出たいのですが子供がまだ生まれたばかりの新生児なので働けないし、旦那はかえってきたら(毎日22時過ぎで朝は6時半には出て行きます。)ご飯食べてお風呂入って寝るの繰り返しでストレス半端ないです。どうしたらいいでしょうか?

コメント

るるる

うちの旦那も仕事人間で毎日21時帰宅、朝7時半出てくサイクルです。
ストレス溜まりますよねわかります…
専業主婦なんだから全部やらないとっていう暗黙の了解と、仕事してる方が偉いっていう思い込みで自分自身を追い込んでしまいますよね(違ったらごめんなさい🙏)

この間私がパンクして溜まってた文句を言いまくったら、休日は子供の相手をして私を1人にする時間を作ってくれる様になりました。

家事は相変わらず何もしませんが。笑

一度大袈裟に爆発するといいかもしれません😌

ふじのがや

いつも家にいて何もしてくれないよりは全然マシだと思います。
夫元気で留守がいいってやつです(*゚▽゚)ノ
育児してほしいなら一度一日でも数時間でも丸投げしてみる。。。新生児期にノイローゼぎみになり発狂泣きじゃくってから旦那にも響いたのか辛いときは手伝ってくれます。
家事してほしいなら話合いかこれも丸投げしてせざる終えない状況を作る…
でも旦那がしたらしたらでやり方や後始末などでストレス溜まりますよー
なので奥様のリフレッシュ時間をしっかり作る!!が大事です。