※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で通院中の方、移動や待ち時間はどうしていますか?上の子供との調整が心配です。待ち時間の過ごし方を教えてください。

二人目 不妊治療について

二人目の不妊治療でバスや電車で通われている方いらっしゃいますか?

どれくらいの時間かけて通われていますか?
上の子が移動時間や待ち時間に耐えられるか心配です。
どんな風に待ち時間や通院時間を過ごされているか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

まっくぶー

電車使って45分くらいのところに通ってます。

コロナで子ども含めて付き添い不可なので、子どもは保育園か旦那に預けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックによっては付き添い不可なんですね!
    コメントありがとうございました🌼🙂

• 10月21日
ぴーちゃん

通院は近くだったので問題ありませんでしたが、二人目だと周りの目も気になるので、なるべく誰かに預けて一人で行ってました。
どうしても連れて行かなきゃならない時は、iPad持って行って遊ばせてました。
でも、もう娘は3歳でしたが、やっぱり長くなると飽きてしまいました。
駅前だったので、少し外出しますと言って、ドーナツ食べたりしながらなんとかかんとか…
インフォメーションにも、子連れの方は外出しても大丈夫ですと記載があったので、病院内でうるさくされるよりは外行った方が良いのかなって思いました。
現に私が一人目の治療中だったらそう思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても飽きますよね😥預け先がないので外出やタブレットなどで気分転換させてみます🙂🌼

• 10月21日