※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とものふじ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せで吐くことがあります。飲みすぎか、月齢によるものか悩んでいます。

5ヶ月の息子が最近寝返りを覚え、よくうつ伏せで過ごしています。成長がみられて嬉しいのですが、うつ伏せ時に頻繁に吐きます(>_<)普段、バスタオルを敷いて過ごしているのですが、もうベタベタです(^^;完母なのですが、飲みすぎなのでしょうか?それとも、まだこの月齢なのでしょうがないことなのでしょうか?

コメント

ミチェ

飲ませてすぐとから時間がたってないと胃にたまってるものがうつぶせにすることで圧迫され逆流してくる場合もあると思いますよ。

• とものふじ

とものふじ

コメント有り難うございます。
    飲ませてだいぶ時間が経っても吐いてしまうんです(>_<)
    しょうがないことですね。

• 7月20日
おけー。

うつ伏せになるから、おなかが圧迫されて吐いちゃうんだと思いますよ?
飲んだ後は、すぐに うつ伏せにならないほーがいーと思います☺️

• とものふじ

とものふじ

だいぶ時間が経っても吐いてしまうんです(>_<)次の授乳時間が来るまで。。仕方ないですね。

• 7月20日
あっちゃ美

うちは混合でしたがこの時期はうつ伏せでしょっちゅう吐いてました。
まだ胃の形が未発達で、うつ伏せになってお腹が圧迫されて吐いてしまうのはよくあることみたいです。。しばらくは続くと思いますが、離乳食始めたり成長で徐々に少なくなっていきました。吐かれるのは大変ですがバスタオルや防水シートなどでもう少しの間の我慢です。

• とものふじ

とものふじ

やはり今だけの我慢なのですね(>_<)
    頑張ります!

• 7月20日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

うちも飲んで時間経ってても吐いてたのでタイミング読めずでしたが、ずっとではないのでもう少し辛抱です☆

• 7月20日
Y.R.mama

うちも吐きますよ!
母乳で寝返り覚えて得意げにニヤリとしながら隙あらばすぐさま寝返ります。
母乳上げた後ゲップして、しばし縦抱きしたあと寝かせるとすぐさまゴロロン‥‥
脚をバタバタ‥‥ヨーグルトもどきオロロ(´口`)↓︎↓︎の繰り返しです(笑)
胃の形もそうですし、しばらく縦抱きしてても寝返りして直してもまた寝返って‥‥仕方ない気がします。^^;

• とものふじ

とものふじ

ほんとにキリがないです(^^;
    気長に頑張ります!

• 7月20日
三色パン

うちも、寝返りはじめた頃よく吐いていました!今まで吐かない子だったので心配しました〜!
今は、慣れたみたいで吐かなくなりましたよ!

• とものふじ

とものふじ

今だけってことですね☆
    気長に頑張ります(>_<)

• 7月20日
ルイのママ

うちもすぐに吐きます!
新生児のときからずっと…(笑)
人のおうちに連れていけません(笑)

本人は吐いても全然平気そうです!

• とものふじ

とものふじ

人のおうちに連れて行けないのすごくわかります!
    目が離せません(>_<)

• 7月27日