サプリ・健康 産後2ヶ月経って悪露も出てなく生理もまだ来てないのですが、下腹部がぎ… 産後2ヶ月経って悪露も出てなく生理もまだ来てないのですが、下腹部がぎゅーって痛くなります。 夜が特に痛くなるのですが、同じような方いらっしゃいますか? 原因とかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 生理 悪露 産後 おもち(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント きなこ 子宮が回復する時は、痛みを伴いますよ! 10月20日 おもち 昨日急に痛くなり始めて、前までの痛みと全然違うのですが急に痛くなることもあるんですか? ちなみに完ミです!! 10月20日 きなこ 詳しくはわからないですが、出産されてまだ2ヶ月ですし、 子宮の状態は不安定だと思いますよ😌 内蔵も動いてるでしょうから 腸の動きも悪いでしょうし。 出血がいきなり酷いとか、 立てないほどの腹痛が続くとかじゃない限り 大丈夫かとは思います😅 10月20日 おもち 丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️ よくある事なら安心なんですけど、ちなみにきなこさんはありましたか? 10月20日 きなこ ありましたよー。 子宮握られてるような?痛みでした。 10月20日 おもち 鎮痛剤とか飲まれてましたか? 産後2.3日はぎゅーって痛かったんですけどその後はそんなに痛くなくて急に痛くなり始めたので不安でしたが、きなこさんもあると聞いて安心できました😭 10月20日 きなこ 薬は飲んでないです! わたしは腸の病気も心配して、娘が1歳頃に大腸検査もしましたが何も無く。 出産は内蔵が動いたり、かなり筋肉量が低下するから、腸の動きがかなり弱まってるんだと思う、と言われました。 子宮だったのか腸だったのかはわかりませんが、時々冷や汗でる腹痛には悩まされました😅 10月20日 おもち 詳しく教えてくださってありがとうございます😭 私も少し様子を見てみて長引いたり酷くなるようであれば一度検査をしてみようと思います! ありがとうございました🙇♀️ 10月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
昨日急に痛くなり始めて、前までの痛みと全然違うのですが急に痛くなることもあるんですか?
ちなみに完ミです!!
きなこ
詳しくはわからないですが、出産されてまだ2ヶ月ですし、
子宮の状態は不安定だと思いますよ😌
内蔵も動いてるでしょうから
腸の動きも悪いでしょうし。
出血がいきなり酷いとか、
立てないほどの腹痛が続くとかじゃない限り
大丈夫かとは思います😅
おもち
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
よくある事なら安心なんですけど、ちなみにきなこさんはありましたか?
きなこ
ありましたよー。
子宮握られてるような?痛みでした。
おもち
鎮痛剤とか飲まれてましたか?
産後2.3日はぎゅーって痛かったんですけどその後はそんなに痛くなくて急に痛くなり始めたので不安でしたが、きなこさんもあると聞いて安心できました😭
きなこ
薬は飲んでないです!
わたしは腸の病気も心配して、娘が1歳頃に大腸検査もしましたが何も無く。
出産は内蔵が動いたり、かなり筋肉量が低下するから、腸の動きがかなり弱まってるんだと思う、と言われました。
子宮だったのか腸だったのかはわかりませんが、時々冷や汗でる腹痛には悩まされました😅
おもち
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
私も少し様子を見てみて長引いたり酷くなるようであれば一度検査をしてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️