※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジェルネイルして数時間後に、眠れないほどの痒みに襲われ、3日くらい…

ジェルネイルして数時間後に、眠れないほどの痒みに襲われ、3日くらいで痒みと赤みは落ち着きその後に皮がめくれてきます。

これってジェルアレルギーなんでしょうか。
皮膚科に行くと原因は分からないって言われました。
ジェルアレルギーだとしても何の成分に反応してこうなってるかなど知りたいと思ってます。
何か調べる方法などありましたら教えて欲しいです😭

コメント

うーまま

ネイリストです。
原因として多いのは

・ライトで固める前に皮膚にジェルが付いてしまっていた(爪の甘皮周りなどに付いてしまって発症する方がたまにいます)
・オフ時にアセトンという溶剤でジェルを溶かすのですがその施術があれば、付け替えする度にアセトンに触れていると発症する可能性
・ライトがUVライトだと、紫外線アレルギーの可能性(ごく稀ですがあります)
・ジェルの成分(多いのはHEMAと呼ばれる成分か)かアクリルという物質で長さだしなどをした場合の成分

の四つですね

写真を拝見する限りジェルアレルギーの可能性が高いので早くオフしてもらってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

• 1時間前