※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

みなさん、生理は何日目が多いですか?そして、生理中どんな症状が現れま…

みなさん、生理は何日目が多いですか?

そして、生理中どんな症状が現れますか😭

産後、生理痛や生理の量が増えたって方もいたりしますか?( ; ; )

お話聞きたいです…🙏

コメント

はじめてのママリん

生理二日目がめちゃくちゃ多くて、長時間プラスナプキンしても3時間もちません😂夜用ナプキン日中つけていてももって2時間…
そのぶん、4日目から殆ど出血ありません😂昔は寝込むほど生理痛ひどかったのが、そこまで痛くなくなりました。
ただ、二日目あたりの貧血と下痢はひどいです😂

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

↑2人目産んでからずっとこんな感じです

• 52分前
  • な

そーなんですね😭
    ちなみに、貧血の症状はどんなかんじですか?( ; ; )
    私、昨日血を見て血の気が引くようなフワンフワンするような変な感じがして😭
    産後から不安症?みたいなのがひどくなってしまい
    それでプチパニックになってたせいなのか😭
    ただ、特に多い日の昼用ナプキンで収まるくらいで
    トイレする時に、一緒に血が出てくる感じで💦

トイレの水🩸になった事ありますか?( ; ; )
    ↑それをみて、貧血大丈夫かな、倒れないかな、とか考えると怖くなって😔

• 49分前
りんごママ🍎

やっぱり、1〜3日目が多いですね💦

娘を産んでから、かなりPMSが酷くなりました😭産前は、あっても胸が張るか眠くなるかくらいだったのに、産後はダル重いのと下痢痛です😓特に産後1年くらいはダル重いのが本当に辛かったですね😢

今は産後5年経ちますが大体の症状は胸が張る、下痢痛、たまにダル重になるって感じですかね🤔

量は、産後は減りました!妊娠前は毎度すっごい量出てましたが、産後からは1〜2日くらいドバって出れば後はほぼちょろちょろだったりですね🤔

• な

そーなんですか😭
    だる思い感じわかります😭
    横になっててもだる重くないですか?😭
    それが怖くなっちゃって😭
    倒れるんじゃないか…とか考えると余計怖くなってしまって😭

今日で3日目ですが、起き上がった時やトイレした時に出てくるんですけどそれって普通ですか?😭

• 13分前
y

産前も産後も2日目が多く、
私の場合は産前に比べて量や症状も特に変化はありませんでした!

ただ、まだ周期が不安定です🫨

• な

3日目は多くないですか?😭
    私今日で3日目ですが、3日目の今日も多いから怖くなっちゃって😭
    パニック気味になってるのか、体がフワンフワンしてる感じがしたり😭
    気にしすぎですよね( ; ; )

• 51分前
  • な

産後6ヶ月の時ってまだ体きつかったですか?😭
    産後何かしら、どっか痛くなると怖くなってパニック気味になってしまうようになって😭
    生理の血を見ると、貧血になってるんじゃないか…倒れるんじゃないか…とか考えると怖くなってフラフラしてる感じがしたり😭気にしすぎですかね😭

• 44分前
  • な

ですよね😭
    出産後、輸血したんですね😭
    フラフラ感覚だけでしたか?😭

• 15分前
  • y

y

2日目に比べると少なく感じますが、全体的に見ると2-3日目は圧倒的に多いです😭
    産後は体もボロボロだし、体調や気分も優れないしすぐ不安になっちゃいますよね🥲

• 46分前
  • y

y

まだ全然きつかったです😭
    骨盤も生理もメンタルも不安定過ぎますよね、、、
    でも実際 睡眠や栄養不足もなくはないだろうから、貧血の可能性もありそうですよね🥲

出産後に貧血になり輸血したのですが、その時は なさんと同じでずっとフラフラしてる感覚あったので心配です😭 大丈夫ですか?😭

• 29分前