コメント
メメ
回数としては多めかな?と思います😃
でも小まめにトイレ連れてくってなると心配だからそうなるかもですね!
メメ
回数としては多めかな?と思います😃
でも小まめにトイレ連れてくってなると心配だからそうなるかもですね!
「おしっこ」に関する質問
夜間のおしっこ漏れ(夜用パンツ)についてアドバイスください! 4歳の息子です。 夜間だけ夜用のオムツ使ってますが、週一の頻度でおしっこが漏れます。お股の部分(足回り?)からではなく、腰部分というんでしょうか…お…
5歳なのですが💩だけオムツがなかなか取れません、、 おしっこはトイレで全然するのに💩だけはオムツじゃないと出来ません😭 本人もトイレでやる気なく、トイレ行っても出ない!と🥲 このまま出来なかったらと考えると不安で…
年少の娘が幼稚園でお漏らしをした際の対応について、ご相談です。 おしっこが間に合わずパンツに漏らした際、先生から「今日はお日様が出ているから1時間もすれば乾くよ」と言われ、そのまま濡れたパンツを履き続けたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
多めなんですね。
・時間で連れて行くと必ず出る
・もじもじして行きたそうなときに連れて行くと出る
・自ら行きたいと言って行くと出る
いずれにせよ行くと必ず出るので適性だと思うんですが私に似て頻尿タイプか?なんて思ったり😂
多いのかな?と思ったときにまだトイトレ準備できていない(暴行におしっこを溜めておけない)のかな?とも思ったり…
でもおトイレでちゃんと出来てるし意思表示ができているから今で間違っては無いと思うんですが、どうなんだろ?と気になりました😅
メメ
トイトレとしては2時間前後間隔が開くのが良いと言われますからね☺️
お出かけ中とかはどうなんでしょう?
個人的には行きたそうな時と、自ら言えるならそれ以外は連れて行かなくても良いのかなー?って思いました。
そこで漏らすようならまだ膀胱が未発達なのかもだし。
ママリ
言ってくれる時と言わずに出てから『おしっこ出た!』と教えてくれるときがあって難しいです💦
今日は30分おきにトイレでおしっこしている時間帯がありどんだけおしっこするんだよーなんて思ったり😅
まだ早いのかな?と若干思いますが来年の幼稚園入園までにはオムツが外れるように頑張って下さいとのことなので頑張るしかないです😖
メメ
まだ半年程ありますし、膀胱がそこで発達すると思うので焦らずで大丈夫ですよ☺️
取れる時はあっと言う間ですから!
ママリ
最近本格的に始めましたが急にトイレで何度もできるようになりビックリです❗️
成長は早いですね💕