※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9回のおしっこは一日の間に普通の範囲内です。気になることはありません。

トイトレのおしっこ回数について。

朝9:00から始めて夜21:00までの間におトイレで9回おしっこをしました。

おしっこ回数、9回は普通ですか?
多いですか?少ないですか?

何となく気になりました。

コメント

メメ

回数としては多めかな?と思います😃
でも小まめにトイレ連れてくってなると心配だからそうなるかもですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

多めなんですね。
    ・時間で連れて行くと必ず出る

・もじもじして行きたそうなときに連れて行くと出る

・自ら行きたいと言って行くと出る

いずれにせよ行くと必ず出るので適性だと思うんですが私に似て頻尿タイプか?なんて思ったり😂

多いのかな?と思ったときにまだトイトレ準備できていない(暴行におしっこを溜めておけない)のかな?とも思ったり…

でもおトイレでちゃんと出来てるし意思表示ができているから今で間違っては無いと思うんですが、どうなんだろ?と気になりました😅

• 10月20日
  • メメ

メメ

トイトレとしては2時間前後間隔が開くのが良いと言われますからね☺️
    お出かけ中とかはどうなんでしょう?
    個人的には行きたそうな時と、自ら言えるならそれ以外は連れて行かなくても良いのかなー?って思いました。
    そこで漏らすようならまだ膀胱が未発達なのかもだし。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

言ってくれる時と言わずに出てから『おしっこ出た!』と教えてくれるときがあって難しいです💦

今日は30分おきにトイレでおしっこしている時間帯がありどんだけおしっこするんだよーなんて思ったり😅
    まだ早いのかな?と若干思いますが来年の幼稚園入園までにはオムツが外れるように頑張って下さいとのことなので頑張るしかないです😖

• 10月21日
  • メメ

メメ

まだ半年程ありますし、膀胱がそこで発達すると思うので焦らずで大丈夫ですよ☺️
    取れる時はあっと言う間ですから!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

最近本格的に始めましたが急にトイレで何度もできるようになりビックリです❗️

成長は早いですね💕

• 10月22日