ペーパードライバーの運転について免許を取得して9年乗らず、子どもを…
ペーパードライバーの運転について
免許を取得して9年乗らず、子どもをいざとなったとき病院に連れて行けるよう車の運転の練習を始めました!旦那に乗ってもらって連絡するのですが、旦那の休みの日(週1回ほど)しか練習出来ません😭平日に子どもと2人で暇なので練習したいのですが全く乗れないため心配です。
真っ直ぐな道は走れても曲がるときが怖く、出掛けても駐車も出来ない現状です💦運転しながらナビを見ることも苦手です💦練習をしたいのですが家の近くの道は狭いため家電量販店などの広い駐車場に行って駐車の練習をしたいのですが怒られますかね?
あと、みなさんが車を乗ったばかりのときに運転で気を付けていたことやポイントがあったら教えて欲しいです💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
ct
私も10年ペーパーで
去年の夏から練習しだして
今は近所のスーパー、実家、
産婦人科と範囲は狭いですが
一人で運転できるようになりました!
夜(主人が帰宅して寝る前に)
危険ドライブと言う名の
練習を近所のTSUTAYAへ。(笑)
特に何も買うわけでもないです(笑)
ただ入って駐車場に停めて
の繰り返しを毎日のようにしてました(笑)
時間は15分くらいですけどね(笑)
うさぎ🔰
私も15年くらいのペーパーでしたが、実家から駅までならいけるようになりました。
それも練習ほぼ家に泊めてある駐車場のみです。
バックの時の感覚と、車庫から出る時の感覚さえ思い出せばなんとかなるのではないでしょうか。
流石に家電量販店の駐車場での練習は怒られると思いますが、深夜の道路での練習なら車少ないはずですし、わりと練習になると思いますよ。
ままり
私も5、6年のペーパーで1ヶ月前ぐらいから練習始めました🙆♀️旦那が休みの時なので週1.2回です😊
私は平日の空いてる時にららぽーととか大きい駐車場に行ってバックの練習してましたよ😍✌️と言っても、ららぽーとまでの運転の練習も兼ねてって感じです!
あと夜の道は怖くて辞めました😂💦
コメント