※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

夜泣きが増えて困っています。授乳で泣き止むけど、授乳に頼るのは良くないか悩んでいます。断乳は早い?遅い?

恐れていた夜泣きが始まりました…😱
現在8ヶ月完母です

これまで夜間授乳0~1回(朝3時頃)だったのですが+1~2回火が付いたように泣くようになりました😣
授乳で泣き止み、すぐ寝てくれるのですが授乳に頼るのは良く無いでしょうか…
保育園に入れる予定も無いので近々断乳の予定は無く、本人が飲みたいだけ飲ませて育てようと思っているのですが夜泣きの度に飲ませるのが逆効果なら夜だけでも断乳すべきなのか悩んでいます😔
経験談等お聞かせ頂けると幸いです
よろしくお願いします

コメント

🏃‍♀️

夜泣きの度に飲ませるのが逆効果というのは余計夜泣きが終わらないとかそういうことですか?🤔
個人的にはおっぱい吸わせてる方が自分も横になったりして休めるので楽でしたよ。
飲ませずに泣き止ませる方が大変だと思いますし、飲ませないからといって夜泣きが無くなるかといえばそうでもないと思うので😊