※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたそ
子育て・グッズ

三カ月半の男の子が寝返りをして心配。首がすわっていないので危険を感じる。寝返り防止クッションを使っているが効果に賛否。寝返り成功時の家事や窒息の心配について教えてほしい。

三カ月半の男の子です。
足の力がとにかく強くて寝返りしてしまいそうです。完全に首がすわっていないので心配でハラハラします。首がすわる前に寝返りされた方いらっしゃいますか?危なかったこととかありますか?窒息が怖くて怖くて仕方ないです。また寝返り成功した場合、家事はどのようにしていらっしゃいましたか?目を少しでも離すと危ないですよね…。寝返り防止クッションは一応購入したのですが、それも賛否両論ですし…教えてください(T_T)

コメント

ちまこーい

娘が2ヶ月で寝返りして首が座るまでは大変でした。寝返りで目覚めてしまい泣く事が増えたので、目を離す際はバウンサーに寝かせてました。

この前3カ月半で首すわり前に寝返りしました!
最近、昼寝は寝室でさせてたので、すぐベビーモニターを買いました!
起きてる時は、すぐコロコロして苦しくなってヘルプを求めて泣くので、キッチンの足元の油がはねないとこ、物が落ちないとこへ毛布を敷いて転がしといてます(笑)
すぐヘルプできるし、こちらの様子を見ながらコロコロ楽しそうにしてますよ( ^ω^ )

ママリ

ちょうど3ヶ月で寝返りしましたね(*^◯^*)
首が座ったのは3ヶ月半過ぎですね💦
近くに寝さして寝返ったら家事は中断してました💦
寝返り返りがまだなので、動けなくなると泣いてたので、その都度仰向けに戻してましたね💦