子育て・グッズ 4歳の娘が最近、食べると舌が痛いと言います。好き嫌いの問題か、他に考えられることがあるでしょうか? 4歳の娘がなすが苦手なのですが、食べると舌が痛いと言います。 でも前からではなくて、最近急に言い出しました。 嫌いだから食べたくなくて言ってるんだと思いましたが、泣きそうになって言うので気になりました、、。 前にトマトで舌が痛いと言ったこともありましたが逆に今は平気でトマトは食べれます。 好き嫌いのあらわれなのか、ほかに考えられることがあるのか🤔 なにかわかる方いますか?? 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 4歳 トマト 好き嫌い nnnnnnnnk(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ アレルギーとかですか…? 食べたあと舌がブツブツしてたり赤くなったりありますか? 私自身がメロン食べたとき舌が痛くなります💦 多分アレルギーだと思うと言われました💧 10月20日 nnnnnnnnk なすでアレルギーとかあるんですかね?😵 舌はブツブツというより、マダラ模様?みたいになってました💧 10月20日 ママリ アレルギーは何でもありますよね💦 もしかしたら軽めのアレルギーかもしれないですね! 10月20日 nnnnnnnnk そうなんですね😵 ありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nnnnnnnnk
なすでアレルギーとかあるんですかね?😵
舌はブツブツというより、マダラ模様?みたいになってました💧
ママリ
アレルギーは何でもありますよね💦
もしかしたら軽めのアレルギーかもしれないですね!
nnnnnnnnk
そうなんですね😵
ありがとうございます!