コメント
△△△
ネットで色々検索しまくるか、ママリで質問してます🥺
ママリなかったらここまで子育てできてなかったレベルです(笑)
ママリ
ツイッターです(笑)
いいですよ〜🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
見てみますTwitter👌🥺
- 10月20日
a
ママ友、友達ひとりもいません!
悩んだ時はここで聞いたりしてますよ!
保健師さんは医者じゃないし結局話聞くだけの人、といった理解なので相談したことないです
-
はじめてのママリ🔰
藁にも縋る思いでって感じで相談したんですがやっぱり腑に落ちなくて😭
- 10月20日
3-613&7-113
支援センターのスタッフ
助産師に相談出来るアプリ
実母・義母・旦那
ママリ
の内の誰かです。
-
はじめてのママリ🔰
アプリ検索してみます🙇♀️
- 10月20日
あんよ
そう言うのってアドバイスを求めているよりもただ愚痴や不満を聞いてほしい部分が大きいのではないでしょうか?違ったらすみません。
私は友達とたまにLINEしますが、距離も離れてて会えないですし頻繁ではないです。半年に一回、しばらくやりとりしてまた連絡取らなくなる感じです。
たまに支援センターで知り合ったママさん何人かとも話の合いそうな人とは連絡先交換させてもらって話したりしてました。
それも引っ越しで連絡取り合わなくなりましたが…
-
はじめてのママリ🔰
似た経験した方のアドバイスが欲しいです😭周りには似た感じの悩みを持つ人が居なくて😭
- 10月20日
しましま
地元じゃないので、そう多くはいないのですが支援センターで知り合ったママ友さんと話したりが多いです。
支援センターの先生より、児童館の先生の方が私は話しやすいです。児童館でも乳幼児向けの時間とかあって、小さい赤ちゃんも連れていけますので。
ショッピングセンターの育児健康相談も何週に行くかで担当の先生がわかるので、相性のいい先生を選んで通いました。
保険センターの電話相談は的を絞って聞くとそれなりに役立ちます。
趣味友達で子どものいる人は、子育ての先輩だったりもするので、色々聞いたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
保険センターの電話相談なんてあるんですね!検索してみます🙇♀️
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
保育士の友だち(子持ち)に相談してます。
あとは子ども同士産まれの近い友だちはちょくちょく連絡してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり友達相談しやすいですよね😊
- 10月20日
はじめてのママリ
ママ友に聞くこともありますが、
こーゆーときどうするんだろ?これどうかな?とかアドバイス・意見ほしいときはママリに質問して聞いてます😊
子育てセンターの相談は離乳食の相談しかしたことないです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も沢山ママリで相談してます😂✨
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私もママリに沢山相談してます😂ありがたいです✨