コメント
あたま
私の場合
悪露が終わり2週間後に生理らしきもの(痛みなし)があり終わったと思ったらまた2週間後に生理らしきものがあり(痛みあり)
そこから生理が来たり来なかったりで産後5ヶ月頃生理が来たと思ったらダラダラと出たり出なかったり織物に混ざったような出血が1ヶ月続きました!
病院に行く機会があったので診察してもらったら排卵が起きてないみたいだねと言われ、リセットする薬を1ヶ月飲みました。
今はだいたい1ヶ月半〜2ヶ月くらいのスパンで生理が来ています
ママリ
12月に出産で2月に生理がきましたが、1回目のあと2週間目に2回目がきました。どちらもいつもより少なめでしたが、生理という感じでした。その後4ヶ月あき、(3ヶ月すぎから母乳育児を頑張ってたので、そのせいかも?)6ヶ月からまた生理再開。8ヶ月位から、周期が安定してきた感じです。
やっぱり産後の生理は、最初安定しないんだなぁ〜と思いました😊
ここでも多くの方が安定しなかったと言っているのを見かけるので結構普通のことだと思います。
私は様子見してましたが、心配なら病院行ってくださいね😊
あたま
産後すぐから生理が1ヶ月ぴったりにくる方は3人に1人くらいじゃないのかなあ?とおもいます(適当なこと言ってすいません笑)💦
でも少なくとも周りもみんな
産後は生理が来たり来なかったり出血が続いたり、があったと聞きます(^ ^)