指先をスライサーでスってしまったのですがどうやって処置してますか?専…
指先をスライサーでスってしまったのですがどうやって処置してますか??
専業主婦です。カサブタになかなかならずに
ずっと絆創膏はってます。
指はふやけるし衛生的にいいのか😅
しかし貼らないと痛くて何も出来ないです
我慢するしかないですかね
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
痛いやつですね😭
やはり新しく皮膚ができてくるまでは絆創膏で保護するのがいいかなと思います💦
湿潤療法?というのが治りが早いか綺麗に治るかだったと思うので、傷パワーパッドなども良いと思いますよ!

ぽっぽ
いつも家事する時は水を通さない絆創膏か傷パワーパット貼ってゴム手袋してます!
怪我は絆創膏とかしてるより空気に触れた方がカサブタになってくれるので水触る時以外絆創膏してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
料理や洗い物する時はゴム手袋してます。
ご飯食べたり手を動かすと結構怪我にあたって痛いんですよね😅😅右手の薬指やってしまって- 10月20日
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッド張ってるのですがなんだかんだ脇ならめくれてきませんか😅😅
ママリ
めくれてきますね😂
100均で防水のテーピングテープを買って、上からめくれ防止に巻き付けたりしてました!なんにせよ、ちょっとしたことで痛い!となるのが地味にストレスなので、ある程度保護して過ごしてます😊