まほ*みずほママ
私も仕事しようと思って派遣会社に登録して2軒、探しておきます!言われて結局連絡無いまま💧
ハローワークで探しました!
妊婦でも働ける所を紹介してもらいました!
さるたん♪
地域によって、違うのでしょうか?💦
ハローワークに行っても・・・ないまま💦
リンりん
派遣はまず無理ではないでしょうか?
上のお子さんもいらっしゃいますし、何よりもう20週ですからね、、、
可能性かなり低いと思いますが
やはりハローワークが一番かと思いますよ!
通いつめるしか><
04ちゃん
職探しは難しいですよね。
ハローワークも派遣も、特別な資格や経験などがあれば、話が進むのは早いんですけどね…
派遣の担当さんに頻繁に連絡する、ハローワークにも行ける時にはどんどん行かないと、いつまでも見つからないかな〜?と思います。
バイト情報誌などで、短期のバイトなどを探すのはダメですか?
妊婦さんで、働ける期間も決まっているので、そちらの方が可能性が高いような気がします。
さるたん♪
派遣は無理なんですね💦
短期の仕事あるかなと思ったもので💦
安定期入ったから、大丈夫かなと・・・学校とかの都合もあると中々ないのかな💦
さるたん♪
そうですね、資格などあれば・・・ないから(泣)
情報誌で見て連絡してるんですけど・・・何かあると責任取れないからと断られ続けてます💦
ちゃいす
地域にもよるとは思いますが、私は一般的な求人情報サイトで短期のテレアポに受かりました!
妊婦を雇ってくれるような職種はかなり限られてくる思いますので見極めが大事ですね(*_*)
ただ、私はバイトとはいえストレスから切迫早産になってしまい急遽辞めました…
無理なさらないように気をつけてくださいね!
妃★
派遣の仕事がたくさんある時期は、おおむね1〜3月か、4月からの比較的長期だと思います。
4月からの派遣は長期が多く3月上旬に募集をかけるので3月下旬にはもう埋まってるかな。
いいお仕事(妊婦さんなら比較的短期希望かな)が見つかるといいですね。
退会ユーザー
なかなかないですよね(/ _ ; )
妊婦だと(/ _ ; )
コールセンターの短期ならあるかなと、私も考えてましたが…電話ないです💦
さるたん♪
コールセンターですか?
一度調べてみます。
ありがとうございます♪
さるたん♪
そうですよね💦
諦めずに探してみます!
さるたん♪
ストレス抱え込みやすい人は、危ないですかね?💦
うち、ストレスで1回神経痛になった事があり💦
不安です(泣)
YÜRIKA🌼.*
ちなみに、宅配便の仕分けとかも無いですかね?やった事はないですが短期でもOK!好きな回数入れてお小遣い稼ぎがしたい方1日に3時間まで朝のみか夜のみみたいな求人もジョブストック??の無料の冊子に掲載されててそれなら短時間だし荷物も重いものはほとんどないみたいで住所ごとにエリア分けをすればいいみたいで、副業にもどうぞって感じで本業あってもバイトOK!みたいなゆるい感じでした(´∀`)(笑)
お小遣い稼ぎしたい時はいいかもー!と少し思いました(´∀`)
求人があるといいんですけどね・・・でも、店頭にある無料の求人雑誌何げに乗ってますよ\( ❀ ´︶`)ノ
さるたん♪
宅急便の仕分け?って事かなぁ?
時間が限られてるので・・・一度調べて聞いてみますね♪
子供が居ると中々雇ってくれないのが現状でね・・・💦
えむのまま
派遣会社でコーディネーターしています。
派遣会社は登録制なので、登録するのはどんな方でもお受けします。
ただ、うちの会社は、妊娠されている方に関しては、新規の登録者の場合、原則お仕事紹介はしません。
ハローワークなど他の手段で探された方がいいと思います。
身体の負担の少ない、良いお仕事が見つかりますように!
コメント