※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりこ
家族・旦那

今のご主人と結婚して良かった!幸せっ!あなただから頑張れる!と、思える…

今のご主人と結婚して良かった!!
幸せっ!!
あなただから頑張れる!!

と、思える奥様👩✨

ぜひそのエピソードをお聞かせください😊🔥

私は主人と一緒になり子供もいる今の生活がとても幸せです!!
家族のため、そして何より私の為に頑張ってくれる人なので私も全力でその気持ちに応えたい!!と、思い私も頑張れるています😌
思い遣りと尊敬をお互いにしあえる自慢の主人です💕

皆さんはどんな時う思えますか?
素敵なエピソードをぜひお聞かせください😆💕

よろしくお願いします🤲

コメント

素敵なエピソードですね。
私は専業主婦として生きていけるから夫と結婚してよかったくらいですかね😂

• めりこ

めりこ

コメントありがとうございます✨

なるほど!!🤣🤣ww

経済面ではしっかり家庭を支えてくれているご主人のかな?と、お見受けしました😊💰

まずはしっかりそこが安定してくれていないと!ですもんね💪

• 10月20日
かのん

今妊娠中で、切迫早産自宅安静中なのですが、仕事に行きながら家事育児全てパーフェクトにこなしてくれます😭

私は体調は悪くないのに寝て過ごさないといけない毎日でストレスを感じているので、たまにケーキを買ってきてくれたり、逆に主人からこんなにしんどいのに赤ちゃんをお腹で育ててくれてありがとう、と言われ、本当にいい人と結婚したなあ〜と思います☺️🌸

• めりこ

めりこ

女性にしか分からない体の不調を理解できないながらに、労わり支えてくれると本当に嬉しいし安心しますよね😭😭

うん!!
    私もかのんさんの結婚相手がその方で本当に良かった😭💕と、思いましたww

お体に気をつけて、無事元気な赤ちゃんに会えますように😊

• 10月20日
みみちゃん

人生いい時ばかりじゃないので、
何かあっても、
ガクッと落ち込まないで前向きなので、この先一緒に居ても不安は軽減されるのかなと思います!

• めりこ

めりこ

そことっても大事ですよね!!
    一家の大黒柱には尚更そうであってほしいと私は思います😌
    そういう心持ちの方だと、一緒に困難も乗り越えていけますね😊✨

長い人生、これからも色々とあるかと思いますが前向きなご主人と一緒に乗り越えていって下さい💪😄

• 10月20日
ティラミス

主人の昇格の際に
判子付きのボールペンをプレゼントしたのですがお店が漢字を間違えてしまった際に

例えば
○山田
✕山口

「俺が修正テープとセットで持ち歩けば良いんだよ」

と言ってくれたことです(笑)
再度お店側が正しい漢字で送ってくれたのですが
お店に文句ではなく、どうにか使おうと言ってくれたのが嬉しかったです(^^)

• めりこ

めりこ

うわぁーーー!!
    そういうの嬉しいですね🥺💕

文句を言うのではなくポジティブ変換出来るところ、そしてスクスク(^^)さんからのプレゼントを大事にしてくれてるのかな?と、思えました✨

とても、可愛らしい素敵なエピソードにホッコリしました😊💕

• 10月20日
しー

バツイチ子持ちだし
もう再婚する気も無かったのですが
夫と付き合ってる時に
冗談で「私が死んだらどーする?」
と聞いたら真顔で
「○○(娘)の事、育てさせてくださいって親に土下座する」と言われ再婚を決めました✨

• めりこ

めりこ

ご主人の誠意を感じますね🥺✨
    なんだかとっても嬉しいし心が温まります💓

私の妹もバツイチ子供2人いるのですが、今年再婚しました✋

ご自分の子供に対してそう言ってもらえること、本当に嬉しいし「この人なら…」って思えますよね☺️💕←私が勝手にそう思っただけかもしれませんがww

しーさんおめでとうございます🎊
    新しい家族でこれから楽しく仲良く過ごして行って下さい💪😁

• 10月20日
ペンママ🐧

母親である私と妻である私のその両方をいつもちゃんと見ててくれてる安心感です😊

子供みたいに嫉妬もするし、でも息子の「?」という疑問に、ちゃんと答えてくれる大人の男と、結婚して11年ですが、今だにドキっ💓とする瞬間があります。

プロポーズしてくれた時に「君は俺じゃないと幸せになれないよ。そして、俺は君じゃないと幸せになれない。」と言われた言葉が、十年経って本当だな…と思いました😊

めりこさんの言う「思い遣りと尊敬」に、本当にその通り!って思いました☺️

• めりこ

めりこ

以前、ペンママさんの結婚11年目の記念日投稿を読ませていただきました。
    とても素敵なご家族だなぁ〜と、関心と感動をいただきました😌💕

そのお気持ち分かります!!
    父親としても主人(男性)としても魅力があると、惚れ直す瞬間や感心する瞬間がありますよね💪

とても魅力的なペンママさんとそのご主人のファンです😊💕

これからもまた素敵な投稿心待ちにしてます💪

• 10月20日
ちょこ

専業主婦をさせてくれて、お金の管理もさせてくれて、私が自分の物を買っても何も言わない、でも買った物には興味を示して話を聞いてくれる😊
お小遣いの中で、自分のお菓子やジュースを買っていて私にも買ってきてくれたり、仕事帰りに買い物頼んでも催促は無し✌️
仕事から帰宅したら家事育児の協力があって、土日は家族サービス❣️
滅多に飲み会も無い。あまり友達と遊ばず、同棲決まった時に県外から来た私に「寂しい思いはさせないから」を今も守ってくれて、私の事1番に考えてくれる💕
「愛してるよ。いつも、ありがとう」は、毎日🥰
こんな旦那がいて私は幸せです♡結婚して本当に良かったです😃🎶

• めりこ

めりこ

っくぅぅーーー!!!
    良いですねっっ!!😆😆💕ww
    奥様に甘々だけど、やるべきことはしっかりやるご主人!!
    そんなメリハリが素敵です😭💕

そして、そういう愛情表現大事!!🔥ww

たしかに!!
    そのご主人となら幸せ間違いなしですね🥰🥰

• 10月20日
はじめてのママリ

些細な事ですがほぼ毎日
「ありがとう」「お疲れ様」と
言ってくれて
専業主婦ですが
「専業主婦の方が
働いてるより大変だと思う。」
「自由(飲み会など)にさせてもらってて
感謝してる」とか言ってたり
旦那の友達などから聞いて
結婚して良かったなと
思いますね😊

• めりこ

めりこ

素晴らしい!!
    そういう言葉って、とっても大事なことですよね😌💕

そういう心持ちと言葉がけが、とてもありがたいですし「見えない部分もわかってくれてる!」って感じられて、安心感を感じられますし、「この人で良かった」って思えますね☺️✨

ご主人のお人柄が見える素敵なコメント、ありがとうございました😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

いつも気持ちが安定していて浮き沈みがなく、家族を大切にしてくれるところです😊
あとは、高給取りなところ。。。。(笑)
貯金もたくさんできて専業主婦でいられることですね(笑)

• めりこ

めりこ

なるほど!!
    メンタルも経済面も安定したご主人なんですね😏✨ww

結婚して生活をしていく上では重要なことですよね💪

潤った生活が出来て、気持ちが穏やかでいられるとより
    「幸せだなぁ…💕」と、なりますね😁🤲

• 10月20日
かなたん

ちょっと他の方とは違うかもしれませんが😓(笑)
うちの旦那は外面がいいというか悪くいう人が1人もいなかったんです。結婚する前も結婚してからも。単身赴任して地元にいない今でも旦那の友達や知り合いにたくさん助けられてます。私も彼の人柄を好きになりました。子連れ再婚ですが、旦那なら私が死んでも子供達を絶対に育ててくれると思い再婚しました。
とにかく責任感が強い人だなと思ってます😊

• めりこ

めりこ

再婚されても尚そう思えるということで、いただいたコメントからもご主人のお人柄が感じられます😊✨

お子様連れでの再婚となると、尚更相手をしっかり見て決断されるでしょうから、今のご主人はかなたんさんの
    お目にかなったお方なんですね😄💕

これからの日々が更に幸せいっぱいになっていきますように✨

妊娠中とのことですし、お体にもお気をつけてお過ごしください😊✋

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

そうですね、幸せですね。
もうすぐマイホームが着工しますが、家づくりの中で主人とライフプランを話し合うことが多かったです。

主人の中には、常に私や子供たちのことがあるんだなと実感できる、ありがたい機会でした。

外見も体型も性格も、正直全部が好きです。経済的にも余裕をもたしてくれて、家事や育児も一緒にしてくれて、いつもきちんと話を聞いてくれて...ものすごく子煩悩ですが、結局わたしを一番大切にしてくれてるな、女性として愛されているなと感じさせてくれて、うれしいです。

来世も結婚してほしいなと思います。

• めりこ

めりこ

来世も結婚して欲しい!!
    良いですねーーー!!!😆💕💕
    女性にそう思ってもらえる男性ってなかなかいらないのではないかな?と、思います。
    それほど、魅力的なご主人なんですね😊

そして、そんなご主人に家族として女性として愛され大切にされているとのことで、幸せ具合が伝わってきてニヤニヤしちゃいました😆💓ww

夢のマイホーム!!
    完成が楽しみですね!!😄

• 10月20日
ママリ

我が家は付き合っている期間を含めて23年目になります。

主人の事は尊敬しますし、
心から安心できる愛する人ですね。
私には勿体無いと思うほど。

今まででいくつも嬉しい事はありましたが、
子供の誕生日には私に声をかけてくれることが今でも惚れ惚れします💕
長女の1歳の誕生日に
『〇〇(私)が命がけで子供を産んでくれた日だから、子供の誕生日は〇〇に感謝する日』と、言われてから11年。
22回。
いつも忘れずに、子供たちの誕生日は同じような言葉を掛けてくれます😊

お互い好きな仕事をしているため多忙ですが、
その中でも家族の時間、
私との時間を大切にしてくれる主人には感謝ですし、
好きなことを職にして稼いでいる主人はカッコイイです😍

• めりこ

めりこ

出産の奇跡をそのように伝えてもらえると、こちらも心に響きますね🥺💕

ご主人があによさんのことを本当に大切にされているのが伝わります😌

23年変わらずラブラブでいられているあによさんご夫婦を見習って、私達夫婦もお互いをしっかり見つめ合っていけるよう頑張ります💪

あによさんご夫婦も変わらずラブラブな素敵ご夫婦でいて下さーーい!!😆💕

• 10月20日
ままりん

めちゃくちゃいい事されたりとかは特に無いんですが、
気分の上げ下げが激しく無いところが好きだし尊敬できます🥰✨

• ままりん

ままりん

後、人の悪口を言ってる所を見た事ない所も好きです🥰

• 10月20日
  • めりこ

めりこ

分かります!!
    穏やかなところ、そして何より悪口を言わないって意外と重要ですよね!!!😳😳

人として尊敬できる部分だと私も思います😌

身近にいるパートナーに対して「凄いなぁ〜」と、感心・尊敬出来ることってとても、素晴らしいことだと思います✨
    そして、そこをしっかり見ていて気づいていらっしゃるはじめてのママリ🔰さんも素晴らしです😊✨

こちらも人として学べますから、お互いに成長しあえる存在ですね😃💕

• 10月20日