はじめてのママリ🔰
産婦人科のお産テキストみたいなの貰いませんでしたか??
アカチャンホンポやベビザらスで登録すると貰えるセットにも入ってますよ~
1人目は8ヶ月辺りからやりました
(•᎑•)👌💕
入院準備は今まさに用意してるところで、赤ちゃん用品は7ヶ月で揃えちゃいました(*´▽`*)
準備するものについてはおそらく産院で用紙か冊子を貰えるかと思います\( 'ω' )/
退会ユーザー
産婦人科では、入院に必要なものが書かれたものをもらいました!
ベビー用品や自分に必要なもの全般はネットで見たり西松屋などベビー店にあるパンフレット見て揃えました😊✨
さとぽよ。
うちの病院は、32週までに入院バックは準備するように言われてます☺️
妊娠がわかると病院からテキストもらったのでそれを参考に揃えました✨
子供用品は、8ヶ月から徐々に揃えましたがミルクはアレルギーあると怖いので出産した後に病院で使ってたメーカーのものを主人に頼みました。
水通しは、9ヶ月過ぎて晴れてる日にちょっとずつやりました。
えみりー
子供用品は妊娠6ヶ月くらいからちょこちょこ準備し始めました。
妊娠7ヶ月で性別がわかり、お洋服含め一気に準備しました😊
入院の準備は臨月入ってからしました(笑)
なかなかやる気が出なくてずるずると😅
体が楽なうちに…もっと早くしたら良かったなと思いました💦
予定日超過だったので事なきを得ました(笑)
退会ユーザー
38週頃にしましたw
病院で持ち物準備の書いたもの貰いましたが、まったくアテにならなかったです😭
下着、パジャマは余分に持っていたほうがいいですw
コメント