※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園からの電話で下痢が2回出たため迎えに行く必要があり、旦那が間に合わない状況。休憩中に急いで対応し、再び早退することに不安と申し訳なさを感じています。電話でどう伝えるか悩んでいます。

パートの休憩中に保育園から下痢が2回出たためお迎えこれるか電話がきました😰

レジのチーフが休憩中だったため店長代行の方に話をして急いで迎えに行ったため、他の方になにも言えず上がってしまいました😭
迎えに行ってからパートに戻れるか聞かれ旦那次第だと伝えましたが、旦那は上がれても18:30になってしまうため定時の17:30に間に合いません…

この前も自分の体調、息子の体調不良で休ませてもらったのにまた早退…10月8日に仕事始めたばかりなのにほんと申し訳ないです😭
電話をしないといけないのですがなんと伝えればいいのかも分かりません…

コメント

ほんと休む時とかの電話ってしたくないし、次行く時も行きにくいし、嫌ですよね😥

旦那に早く上がれるか聞いたんですが無理そうなので、子供見てくれる人がいないので、行けなさそうです。すみません。と伝えますかね😓