コメント
tarako
1枚も使ったことないです😳
ブラトップとかのカップ付きキャミ使っていました🥺
きなこ
ユニクロのブラトップ使ってたので
1枚も買ってないです😅
-
アキ
コメントありがとうございます✨
ユニクロのブラトップはサイズ大きめですか?1枚持っているのですが、ピッタリなので授乳はできないかなという感じです🥺- 10月20日
-
きなこ
妊娠してない時はM使ってましたが、妊娠後期や授乳中は、使い古したLか、新しいXL買ってました!- 10月20日
-
アキ
もう1つお伺いしたいのですが、タンクトップとキャミではどちらが授乳しやすいとかありますか?(>_<)- 10月20日
-
きなこ
私の場合は、キャミは紐が細くて肩凝っちゃって。
タンクトップしか使ってません。
前開きの授乳ブラだと片手で直せないですが、ブラトップだと楽ですよ😂- 10月20日
-
アキ
そうなんですね!参考になります。
ユニクロのブラトップ、評判もいいし気になっているのですが、お値段が張るので躊躇っちゃいます😂💦- 10月20日
退会ユーザー
必要ないと思います😊
ブラトップ等より使い勝手はいい気はしますが。
西松屋が安いかなと🤔
退会ユーザー
洗い替えに…と3.4枚持ってました♬
私が持ってたのは
カップのところがパチっと外れるタイプのもの
前開きのものです(^^)
外れるやつはブラはそのまま
あげる時にだけ外せば
授乳できるので楽でした♬
けど、洗ってるうちにゴムの部分がのびてきてしまいます💧
前開きのタイプは
普通のブラでもあるような
フロントフォックだったのであげる時にペローんってなり
もう片方もめくれてしまう恐れがあるので注意がいるかもしれません( ̄▽ ̄;)
購入してたのは
イオン・西松屋です♬
どの地域にお住まいかわかりませんが
バースデイ・赤ちゃんデパート水谷(東海地方かな?)にもおると思います✨
Mio
買いましたが痛すぎるのと立ちくらみが酷くて3ヶ月で完ミになりました💦
授乳ブラ使わなくてキャミとかで全然大丈夫だと思います!
退会ユーザー
ブラトップでも授乳できないことはないですが、私は授乳しづらいので授乳用キャミソール使ってます😊
1人目の時のと今回買い足したので6枚ありますが、3-4枚あれば十分かと思います!
カップのところがホックになってるやつがやっぱり使いやすいです😊
はじめてのママリ🔰
ブラトップでいいや、と思って2枚しか購入してないです😂
はじめてのママリ
わたしはブラトップだと擦れて痛くなってしまっていたので、綿素材の授乳ブラを買いました。
服を買うようなつもりでMサイズを買ったら全部小さくて買い直しました💦
ワンサイズ上がおススメです。西松屋で買ってたと思います。
-
はじめてのママリ
3.4枚買ったと思います!
一枚使ってみて合えば買い足すというのでもいいと思います^_^- 10月20日
アキ
コメントありがとうございます✨
授乳後も代用出来るやつのがやっぱりいいですよね💦探してみます…!
オススメとかありますか?
tarako
卒乳したら胸のサイズは変わる人がほとんどだと思います🥺私も最近ブラとか全部買い直しました💦
ユニクロとかGUで全然いいと思いますよ!多いめも小さめもネットにあるし使いやすかったです😊