※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どれぐらいのつわりで仕事休みますか?3人目の妊娠で6週目なんですが、す…

どれぐらいのつわりで仕事休みますか?
3人目の妊娠で6週目なんですが、すでにきつくて、吐いたりまではしてないのに立ってることがきつくて、座っててもきつい時間もあります。
仕事が接客業なので、お客様のお話を聞くのに笑顔を作ったり頷いたりすることが、つらいです😭
1人目や2人目の経験上、8週目〜12週目ぐらいがピークだったと思うので、これからがすごい怖いですし、育児や家事をしながら仕事に行くのがきつすぎて心が折れそうです😭
育児や家事は旦那も結構してくれてるので、いつもするよりもかなり減ってはいます。
年齢や暑さもあってきついのかなとは思うのですが、仕事休みたいのと、人が少なくて迷惑かけるよなと思う葛藤や吐きすぎて脱水とかになりそうとかではないのにきついと言ってる自分にモヤモヤするのと、でも身体が動かないとなってて、どうしたらいいんだろうと思ってます。

コメント

はじめてのままり🔰

毎日点滴通わないといけなくなり自力で起き上がれなくなり診断書もらいました😇

はじめてのママリ🔰

私は工場勤務だったので立てる、自力で何とかできるで意地で何とかしてました。
でも自分でしんどいと思ったら午後早退してたりです

無理せずに自分第一でいいと思いますよ