※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこりぃ
子育て・グッズ

乳輪が切れた原因について、おっぱいマッサージが関係している可能性があります。他の原因としては、乾燥や摩擦が考えられます。要注意です。

こんばんは!!
今日、おっぱいがヒリヒリするなーと思って、見てみたら、乳首ではなく乳輪が切れていました!!右は3mmほど、左は傷がついた程度で見た感じデキモノかな?と思う程度。昨日、いつもの産院でおっぱいマッサージを受けてきました。今まで何度もおっぱいマッサージを受けていますが、こんなことは今までありません。乳輪が切れるって、他にどんな原因が考えられますか??

コメント

授乳されているのでしたら、乳輪が切れる可能性もあります
ドラッグストアなどで薬があるので塗ってみてはいかがでしょうか?(^^)

• まこりぃ

まこりぃ

ありがとうございます♡
    授乳で乳輪が切れることもあるんですねー!歯が生えてからかと思ってました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 7月20日
彩ちゃんママ

私も最初の頃切れていて、悶絶しながら授乳してました。

乳首と平行にお口を持ってこないと乳首に負担が掛かって切れてしまうそうです。

暫くは搾乳器を使うか、お薬を塗るか、保護器を使ってみて下さい。

お大事に❗

• まこりぃ

まこりぃ

ありがとうございます♡
    毎週、母乳指導に行ってるのですが、くわえさせ方は問題ないとのことなので、今度行った時また聞いてみます!
    乳輪が切れるなんて初めてだったのでビックリしました!
    直母乳にうるさい産院なので、お薬でしのぎたいと思います!

• 7月20日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

お薬をつけてサランラップで保護すると治りが早い気がします。

• 7月20日
わんわんサポーター🐶

痛いですよね💦
私も泣きながら授乳してました😅
ピュアレーンがおすすめです。
ちょくちょく塗って3本リピートしました!

• まこりぃ

まこりぃ

ありがとうございます!
    わんわんサポーターさんも乳輪切れたんですか??産んだ当時は乳首がよく切れましたが、乳輪までー!?と落ち込みました…お薬で様子みます()♪

• 7月20日