退会ユーザー
私は総合病院にしました。
何かあった時の事を考えて、設備やスタッフが整っているからです(>_<)
ご飯は、ザ・病院食でしたが、それでも上げ膳据え膳なだけで有難いし、健康的で良かったです😊
ゆきんこ
わたしは総合病院一択しかありませんでした。持病があるので・・・😅
総合病院の中でも周産期に力を入れており、NICUもある総合病院にしました😊
出産時は大所帯(助産師さん×2、産科の先生×2、NICUの看護師さん、小児科の先生)でした。
食事は病院食で美味しくはなかったですが、退院時には妊娠前の体重を下回って退院できました✨
まんまみーあ
わたしはサービス重視で地元で評判の個人病院にしました。
帝王切開でしたが問題なかったです☺️
ただ何かある場合は輸血のできる総合病院に緊急搬送になるので、重視する点がそこであるなら総合病院のほうが安心かもですね!
ひよこ🐤
個人病院の方がサービスも良いしご飯も豪華ですよね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
総合病院だと個人より費用は安め?ですし、何より赤ちゃんやお母さんに異常があった場合すぐ診てもらえることが強みだと思います!!
私は総合病院おすすめします💓
なな
2人とも総合病院で出産しました😊
上の子のときに何かあったら
そこに(総合病院)運ばれるんだから最初から居なさいと
母に言われました😅
なっちゃん(*´꒳`*)
お考えの総合病院のNICUの規模がどのくらいか、どの程度の赤ちゃんを見れるかによります。
5床とかでほんとにちょっとした低体重児や低血糖しか見れない所だと、仮死状態や呼吸がしんどい時結局大きいNがある所に搬送されるので、同じ搬送されるならサービスのいい個人病院がいいかな〜と思います。
何かリスクがあるなら、大きいNのある病院がいいと思いますよ^_^
はるまき
通いやすいのも大事かなと思います。距離もですし、待ち時間も病院によって全然違いますからねー。
はじめてのママリ🔰
不妊治療で排卵誘発剤を使いタイミング法で妊娠できたのですが、その副作用で腹水になってしまい(今はおさまっています)日赤を救急受診した経緯があるので、その経緯を知っている日赤にしようと思います!
みなさん、ご丁寧な回答ありがとうございます😊
コメント