※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京都出産費用67万くらい無痛分娩+13万くらいこれは平均ですかね?母子…

東京都
出産費用67万くらい
無痛分娩+13万くらい

これは平均ですかね?
母子手帳取りに行ったら結構金額も変わるから調べて決めなーと言われ。
だいたい手出し20万前後って感じですか??

コメント

姉妹のまま

東京で無痛分娩しました!
個室利用で4日目退院、手出し20万ちょっとでした

こっぴ

高齢で初産ということもあり、安全のために御三家のうちのひとつで出産しました。
会計は138万でした。(うち無痛分娩費用25万)
私の場合自然分娩で頑張るつもりでしたが、実際は難産でお産の進みがものすごく遅く、陣痛に耐えきれず先生方もこのままだと難しいと判断されたのか無痛に切り替えました。(➕促進剤)
この病院は自然、無痛関係なく出産前に麻酔科外来を受け事前に同意書にサインします。自然分娩の予定でも、当日何かあった時無痛分娩にすぐ切り替えられるためです。
おかげで陣痛で死にそうな時に説明を受けたりサインしたりする必要もなく、無痛お願いしますと言ったら麻酔科の先生がかけつけて、それはそれは手際良くすぐに麻酔を入れてくださいました。
高額でしたが結果は大満足です。総合病院ということもあり医療体制が完璧で私にとってはこの病院の先生方、看護師さん、助産師さんは命の恩人だと思っています。
ちなみに個室でしたが総合病院ですのでお部屋は普通の病室、ご飯も病院食です。お祝膳とかもありません。私はそれより赤ちゃんの自分の命の方が大事だったので特になんの不満もありませんでしたが😅