どちらを選ぶか悩んでいます。一つ目はペット可でエレベーターなしの家賃64000円。二つ目はペット可で条件付きで家賃72000円。他の方もペットを飼っているそうです。
皆さんの意見を聞かせてください。
≫ 元々ペット可ですが、3階のエレベーターなし
リビング10畳で、脱衣所広めベランダ広め
家賃駐車場合わせて 64000円
≫ ペット可ではなかったですが、大家さんの了承を得て
『苦情が来たり、近隣トラブルがあればもしかしたら退去になる可能性がある』とゆう条件付き
1階で対面キッチン 12畳 専用庭付き
私の他にも2件ほどペットを飼ってる方がいる
家賃駐車場合わせて 72000円
皆さんならどちらを選びますか??
凄く悩んでいて意見を聞きたいです!!
- SEVEN(6歳)
コメント
ここ
ペットを飼う場合ですか?
苦情が来ないという自信があるなら2つ目です!
1つ目より家賃が高いですが、庭付きがいいなと思いました!
2525
大家さんの了承があるなら私なら2軒目を選びます😂
子供がいて三階まで上り下りはきついでしょうし、ペットの足音や子どもの足音がどうしても下の階に響いてしまうだろうし、、、
他に2軒ペットを飼っているお家があってトラブルにもなっていないようであれば、近隣トラブルに発展する可能性が低いのかなと思ってしまいました、、、🙄
-
SEVEN
内見行きましたが、3階荷物なしでもきついです(笑)
できる限り気をつけていれば大丈夫ですよね、、1階の所綺麗だし、他に住んでる方も子供居てる方達ばかりで一緒に遊ばせてあげれる?かなとか思ったりしてて🥺- 10月20日
M
私なら1階の方を選びます!
専用庭もあったら便利ですし1階なら子供の足音とかそこまで気にする必要もないですしね!ペットに関しては出来る限り気を付けて生活しないといけないですが、エレベーターなしの3階は本当にキツいです…😭
子供連れて買い物袋持って…とか経験しましたが毎日となると2階でもキツかったです💦
-
SEVEN
専用庭いいですよね😭🌈
ペットは、できる限り気をつけたら大丈夫ですかね、、
ほんとに、エレベーターなしの3階はきつい!!(笑)今私も2階に住んでるんですけど、1週間分の買い物持ちながら、子供抱っこほんとにきつい(笑)- 10月20日
SEVEN
今現在ペットを飼っています。
私たちが出かける時、帰ってきた時
掃除機をかけてる時、インターホンがなった時は吠えますが、わりかし静かな方だとは思うんですが、、悩んでいて🤔
庭付きいいですよね〜!子供がいたら尚更いいですよね😭
ここ
吠えるのであればもしかしたら苦情がくるかもしれないですね😣