つわりがつらくて食事も吐いてしまい、葉酸を我慢して飲んでいます。2人目で大変で贅沢な悩みかもしれませんが、皆さんはどう乗り越えていますか?
いつもお世話になっております(>_<)
愚痴っぽいのですが、毎日毎日つわりが辛くて死にたくなります。
こんなこと言っちゃいけないのは分かってるけど、それくらい辛くて……。
点滴しても何回も吐き、薬を飲み続けても変わらずで、最近は口の中がネバネバする感じまでしてきて……
水分も何が合うのか未だに分からず、とりあえず氷水を少し飲んでいます。
毎日葉酸を必死に飲んで、それを吐かないように我慢したり、、、
2人目なので、上の子が居て余計に大変に思えるのかもしれませんが、、、
贅沢な悩みなのだろうけど、ほとんど食べれず、毎日ずっと吐いてずっと口の中が気持ち悪いのが辛すぎて😢
皆さんはどうやってつわりを乗り越えてますか(>_<)?
- 吉澤うめ(7歳, 11歳)
コメント
ニャンコ先生
私はそこまで酷くなかったのですが、朝から晩まで果物系の雨ばかりなめてました!
べびちん
初妊娠で今初めて悪阻を体験してますが
仕事中とかもずっと
梅ねりってゆうキャンディのようなものを
口に入れてます!
あとフルーツ系のドリンク、炭酸飲料
ヨーグルトとかが主な食べ物になってて
吐き気もあるけど、赤ちゃん育ってるんだって思うようにして
悪阻期間乗り越える予定です!
-
吉澤うめ
愛さんへ
私は書いてくださったもの全てダメでした(>_<)
吐いてしまうので、吐くと元気なんだろうなとは思うようにしてます✨
回答ありがとうございます✨- 7月21日
ゆうたむ1020
しんどいですね…
私もかなりひどい悪阻でした。
出産した今でも思い出すとあの時には絶対戻りたくないくらいです…
言ったらいけないですが、しんどすぎて毎日おろそうかまで考えたりしていました…
上の子がいるのに、よく頑張っておられてすごいです!尊敬します。1人目も悪阻がひどかったんですか?
悪阻を乗り越えて…乗り越えられていなかった気がします…日にちが過ぎるのをずっと待っていました>_<食べ物も飲み物も受け付けなかったので、何が悪阻を軽減させるのかもわからないままです…
全然答えになっていません、すみません。
でも、頼れる人がいたらたくさん頼って少しでもリラックスしてくださいね!
はやく悪阻が終わりますよう、心から思ってます!!
-
吉澤うめ
ゆうたむ1020さんへ
気持ちを分かってくださる方が居ただけで救われます(>_<)
私も同じ事を何回も考えてしまいました。
1人目の時はここまではひどくなくて、吐いてましたが1日何かは食べれていましたし、飲み物もそんなに困りませんでした。
2人目なので、1人目の時と同じものが食べれるのかもとか色々しましたが、ダメでした(>_<)
そして、1人目の時は産むまで口の中がずっと少しですが、不味く感じていたので、これが最後まで続いたら……とか1人目の時は吐きつわりが14週まであったから、14週まで長いな…とかマイナスなことばかり考えてしまって(>_<)
とにかくゆうたむ1020さんのコメントに少し救われました✨回答ありがとうございます✨- 7月21日
♡Lu..♡
私もつわり酷かったです。
病院でも入院を勧められましたが金銭的なもので諦めました。
色々と試しながら飴や氷、ゼリーなど食べてみましたがどれも30分後とかには戻してしまいました。
しかも水分は少ししか飲まなくても何故か倍の量吐いていました(笑)
ピークの時は胃液だけでなく胆汁や血も吐いてました。
毎日点滴に通っていたので医師に相談すると「点滴している間は吐くくらいなら無理して食べなくてもいい」そうです。
取った水分より倍の量吐いてしまうなら悪循環だからだそうです。
そんな私もようやく終わりが見え15週くらいから吐く回数が減り携帯を触る余裕ができてきました!
上のお子さんがいてきっと私が思ってるよりも大変だと思いますが無理しないでくださいね。
少し水分が取れるようになった頃には私はポカリを水で薄めて少しずつ飲んでいました。
少しでも参考になればと思います!
-
吉澤うめ
♡Sa..♡さんへ
まさに同じように悪阻がひどいので、励まされました(>_<)
全然水分も飲んでないのに胃液とかまで吐くから辛いですよね、しかも不味いですし😢
私も点滴中に4回ほどマーライオンのように吐いて、逆にしんどくて、毎日行くのやめました(>_<)
やはり15週くらいまで続きますよね(>_<)
1人目は吐いていましたが、ここまでひどくなく、13週には食べれるようになったので、毎日「13週まで長いな😰」と思って過ごしています(>_<)
1人目も保育園に行ってないので吐きながら見ている状況ですが、今は午前中は吐かなくなってきたので、だんだん軽くなるのかなと願っています😢
回答ありがとうございます✨
お互い、無事にbabyに会えますように✨- 7月24日
ニャンコ先生
飴でした(^^;
吉澤うめ
a,f.@mamさんへ
飴ですか、飴1つ食べただけでも30分後くらいに吐いてしまうのでダメでした(>_<)
回答ありがとうございます✨