※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7週目で薬剤の匂いで吐きそうになり、上司に相談できず困っています。長時間立ちっぱなしで働いているので、上司に話すべきでしょうか?

引っ越して美容室働きだして1ヶ月経ちました。
最近妊娠がわかったんですが妊娠7週目で薬剤の匂いで吐きそうになります。働き出してすぐなので上司にも言えず、朝9時から夜の9時までずっと立ちっぱなしで働いています。もしもの事があったら怖いので、上司の人に話すべきですかね??

コメント

話すべきだと思います😣
これから、もっと悪阻で大変になると思うので12時間労働は流石に…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと立ちっぱなしだとやっぱり子供にも身体にも良くないですもんね、
    入社してすぐだったのでどうしようかとすごく悩んでたけど話すことにします!!

• 10月20日

話した方がいいとおもいます!病院の先生に、「薬剤の臭いで吐きそうになり仕事ができないので、母健連絡カードを書いて欲しい」といえば時短勤務とか休職したりできるとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがもらえるんですか!
    それなら、話す時にも心強いですよね!!
    来週の検診の時に先生に相談してみます!

• 10月20日