コメント

P
私は子供一人ずつ、ダイソーに売ってある布製のチャック付きポーチに母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証、予防接種問診票などを分けて入れています。
以前はみんなのものを一緒に管理きていましたが、どれが誰のものかわからなくなるので、一人一人にしました。

とまゆあい
一人ずつベルメゾン?で売ってたケースに母子手帳、診察券などを入れて、それを3冊をまとめて手作りのケースに入れてます。
かなりかさばりますが、バラバラにしてたらなくしてしまいそうで^^;
-
L12
ありがとうございます‼︎やはり1人ずつ入れるのがベストですかねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
2人でも結構ごっちゃになっちゃってたので流石に用意しようと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 7月21日

okasan
うちはガサツです。
それぞれ母子手帳ケースに入れるとかさばるので…
百均に売ってる受給券サイズクリアポケットに受給券と保険証、診察券を入れて1人づつ母子手帳、お薬手帳、クリアポケットを1つにまとめて輪ゴムでとめて3人分をまとめてチャック付きの袋に入れています。
持って行く時は輪ゴムでまとめた一式だけ持って行きます。
-
L12
ありがとうございます‼︎
私もガサツです(ノД`ll)
あっちこっちポイポイしちゃっていざ病院ってなると焦るタイプなので、今回はまとめてみようかとପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
皆さん案外、100均とか使ってるみたいで安心しました(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
100均覗いてみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 7月21日
L12
コメントありがとうございます‼︎やはりその方法がいいですかね?ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
性別も違うので分けようか迷ってて…
100均なら全部揃えても母子手帳ケース買うよりも安くで済みそうだし❤️
週末にでも100均覗いてきます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛