※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

妊娠中におっぱいから母乳が出て心配。乳腺炎にならないか不安。同じ経験の方いますか?経験談やアドバイスをお願いします。

妊娠中のおっぱいについて。
現在妊娠6ヶ月です。
上の子が可愛い仕草をするので、キュンキュンしながらギューっと抱きしめたら、なぜか自分のTシャツが濡れてたのでめくってみると、お乳から濁ったお汁(母乳?)が出ました。
それから息子にキュンキュンして抱きしめる度にお汁が出るのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何だかお乳がパンパンに張ってて、、、乳腺炎にならないか心配になりました。経験談、アドバイス頂けたらと思います!
宜しくお願いいたします(>_<)

コメント

ぴっぴ

私はまだ分泌液は出ていないのですが、わかります!
ママ友の所の赤ちゃんを見てて、かわいい!♡と思うと、さし乳の時のようなツーンとした痛みが出ます!
今にも母乳出そうなくらいパンパンになります(>_<)
アドバイスじゃなくてすみません💦

• るみ

るみ

これは母性によるものなんでしょうねっ❤️何だか上の子に母乳あげてた時期が懐かしいです❤️(*^_^*)コメントありがとうございます(^ν^)🎵

• 7月20日