コメント

退会ユーザー
宮城県の方ですか?
どちらも地方ハウスメーカーだったので!
私はスモリの家で建てましたよ😊❤️
退会ユーザー
宮城県の方ですか?
どちらも地方ハウスメーカーだったので!
私はスモリの家で建てましたよ😊❤️
「住まい」に関する質問
ENEOS電気契約してる方いますか?? 恥ずかしながら滞納しており(3月分) 裏が赤いハガキで昨日まででした。 払えなければ 5月21日をもちまして電気需給契約を解約となってます。 5月21日に電気が止まるって意味で…
虫対策についておしえてください😖!!! 賃貸の1回に住んでおり、ベランダがウッドデッキでその下、ベランダから外まわりが雑草草ボーボーのところに住んでいます。管理されている方もいるはずなのにかってくれず、そして…
住宅購入について 建売は質が低い可能性があるから注文一択!と主人が言っているのですが、建売の長期優良住宅であればある程度の質は担保されるのでしょうか?🤔 知識がなくお恥ずかしいですがご教示ください🙇♀️
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり
そうです!
どちらも地方なんですね!知らなかった😱
スモリの家にすごーーーくひかれてます。ですが、やっぱり値段が😅
住み心地良さそうですよね?
造りも好きだし、丸みのある感じも素敵なんですよね😋
ソーラーパネル、全館空調ついてますか??☺️また部屋の間取り教えて欲しいです😣👏👏
退会ユーザー
どちらも地方ですよ☺️
わたし自身、大手ハウスメーカーの下請けで働いていますが、高すぎて手が出せなかったので、コスパのいいスモリの家で建てました!
凄く調べましたよ😂👍
住み心地悪くないですよー❤️
営業マンも請負業者もきちんとされている方たちでした!アフターサービスもきちんとしていて、引き渡しから1年半以上経ちましたが、何かあればすぐに対応してくれます!
ソーラーパネルは付けましたが、全館空調はつけていません!
県北住みなので、全館空調にするとびっくりするほど電気代が高いです!あと、機械自体が壊れた時の交換が大掛かりです💦
56坪くらいの家です!
3LDKとランドリールーム、洗面室、脱衣室、浴室分けました!トイレは2つです😊
核家族なので部屋数は多くないですが、一部屋ずつを大きめにとりました!
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうなんですね!
私自身も、全館空調は壊れた時を考えるといらない、でもソーラーパネルは迷ってます。標準3.3キロワットつくならやってもいいかなぁとか😅
大きいですね!!!
うちは予算的に、35〜38くらいの
4LDKの予定です!!
バルコニーとかはつけてますか?!
はじめてのままり
あいホームは考えてなかったですか??🤣🤣
退会ユーザー
うちは、5キロくらいつけてます!
プラスになる月はあんまりないのですが、それでも家計的には助かってます🙏❤️
バルコニーついてますが、使ったことありません〜😂(笑)
あいホームは周りで建てる人がとっても多いです!
うちは、安さ以外に魅力を感じなかったので、選択肢には入れていませんでした!☺️
はじめてのままり
日中は毎日家にいない、土日くらいは家にいるだったら5キロワットならプラスになりそうですか?😣
3.3だけじゃたりないということですよね?!
お布団や洗濯物はどこで干してますか?ランドリールームでは洗濯物?お布団は??
ランドリールームなくても、
とりあえず、下に一部屋作る予定なので、そこを洗濯物干しけん、放置場所にしようと思ってるのですが、
中干しだから、除湿機だけその部屋につけておけばいいんですかねぇ🤔🤔🤔
そうなんです!!!周りに多くて!!あとは積水めっちゃ多いです!!
本当に高いかやすいかで、
積水だともうとても無理で無理で🥺🥺
あいホームの魅力は本当に価格!!
それ以外はまだ見つけてませんが、
土地をたくさん持ってると聞きました!あとは、キッチンとか水回りの標準がいいともいってました!
造りはどうかと言われると、なんとも言えませんが😣