※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

今、スモリの家、あいホームの注文住宅で迷っています、どちらがみなさ…

今、スモリの家、あいホームの注文住宅で迷っています、
どちらがみなさんはいいとか、うちはこのハウスメーカーだよとかありますか?

スモリの家の作り、外壁、内装、換気システムなどに惹かれます。
あいホームはコミコミ価格でこのお値段?!と驚きます。また、装備もキッチンやお風呂などもそれなりにいいと思いました。

コメント

宮城県の方ですか?
どちらも地方ハウスメーカーだったので!

私はスモリの家で建てましたよ😊❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうです!
    どちらも地方なんですね!知らなかった😱

スモリの家にすごーーーくひかれてます。ですが、やっぱり値段が😅

住み心地良さそうですよね?
    造りも好きだし、丸みのある感じも素敵なんですよね😋

ソーラーパネル、全館空調ついてますか??☺️また部屋の間取り教えて欲しいです😣👏👏

• 10月20日

退会ユーザー

どちらも地方ですよ☺️

わたし自身、大手ハウスメーカーの下請けで働いていますが、高すぎて手が出せなかったので、コスパのいいスモリの家で建てました!
    凄く調べましたよ😂👍

住み心地悪くないですよー❤️
    営業マンも請負業者もきちんとされている方たちでした!アフターサービスもきちんとしていて、引き渡しから1年半以上経ちましたが、何かあればすぐに対応してくれます!

ソーラーパネルは付けましたが、全館空調はつけていません!
    県北住みなので、全館空調にするとびっくりするほど電気代が高いです!あと、機械自体が壊れた時の交換が大掛かりです💦

56坪くらいの家です!
    3LDKとランドリールーム、洗面室、脱衣室、浴室分けました!トイレは2つです😊
    核家族なので部屋数は多くないですが、一部屋ずつを大きめにとりました!

• 10月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!

私自身も、全館空調は壊れた時を考えるといらない、でもソーラーパネルは迷ってます。標準3.3キロワットつくならやってもいいかなぁとか😅

大きいですね!!!
    うちは予算的に、35〜38くらいの
    4LDKの予定です!!
    バルコニーとかはつけてますか?!

• 10月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あいホームは考えてなかったですか??🤣🤣

• 10月20日

退会ユーザー

うちは、5キロくらいつけてます!
    プラスになる月はあんまりないのですが、それでも家計的には助かってます🙏❤️

バルコニーついてますが、使ったことありません〜😂(笑)

あいホームは周りで建てる人がとっても多いです!
    うちは、安さ以外に魅力を感じなかったので、選択肢には入れていませんでした!☺️

• 10月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

日中は毎日家にいない、土日くらいは家にいるだったら5キロワットならプラスになりそうですか?😣
    3.3だけじゃたりないということですよね?!

お布団や洗濯物はどこで干してますか?ランドリールームでは洗濯物?お布団は??

ランドリールームなくても、
    とりあえず、下に一部屋作る予定なので、そこを洗濯物干しけん、放置場所にしようと思ってるのですが、
    中干しだから、除湿機だけその部屋につけておけばいいんですかねぇ🤔🤔🤔

そうなんです!!!周りに多くて!!あとは積水めっちゃ多いです!!

本当に高いかやすいかで、
    積水だともうとても無理で無理で🥺🥺
    あいホームの魅力は本当に価格!!
    それ以外はまだ見つけてませんが、
    土地をたくさん持ってると聞きました!あとは、キッチンとか水回りの標準がいいともいってました!
    造りはどうかと言われると、なんとも言えませんが😣

• 10月21日