※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近腰痛がひどく、陣痛の痛みを思い出しました。陣痛が怖くて、痛みが耐えられないほどでした。陣痛の痛みについて皆さんはどのような感じでしたか?緩和方法はありますかね…怖いです。

最近腰痛が酷くあり、陣痛の痛みを思い出しました。
陣痛が怖くて仕方ありません…
私の場合、骨が飛び出ようとしているような砕かれているような
耐えられないほどの痛みでした。あと便意。助産師さんは赤ちゃんが降りてきている痛みだと言うがあれは便意でしかなかった。
陣痛中便のことしか頭になかったです…
陣痛の痛みは人それぞれだと思いますが皆さんはどのような感じでした?緩和する方法とかありませんかね…はぁ怖い…

コメント

aya

3日前に2度目の出産をした者です☺
便意、とてもわかります!やっぱり何度経験しても本当に過酷で壮絶でした💦(笑)
でも、産んだ後に我が子に会えたときの嬉しさもありますよね💕
出産、頑張ってください💪🏻

はじめてのママリ🔰

便意!!正にそれです😂
うんこ出そう💩ってずーっと言って肛門押さえて貰ってました🙋‍♀️笑
私は看護師さんや助産師さんの言う事(主に呼吸法?たぶんソフロロジーにひたすら従ってました!

私も今からまたあの経験をするのかと思うと怖いです😭でも望んだ妊娠なので頑張るしかないですよね🤣‼️