妊娠中のつわりで苦しんでいるのに、実母に病気ではないと言われてショック。姉や弟は早くつわりが終わったが、自分はつわりがひどく仕事もできず点滴治療。理解してほしいのに裏切られた気持ち。
実母にモヤモヤ、、
つわりで辛いと相談しても、妊娠は病気じゃないんだから、つわりは病気じゃないんだからと言われてショックでした。
私には姉が1人、死産だった弟が1人います。
どれも1ヶ月も経たないうちにつわりが終わってかなり楽だったそうです。
だからか知らないけど私は毎日何回も吐くくらいで仕事にも行けず点滴を打ちに行く日々です、、
一番味方をして欲しい人に裏切られたと言うか、わかってもらえなくてとても悲しいです、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
👶🍑👶
毎日きついですね。。私も初めてのママリさんと同じで1番きつかったのは約3ヶ月続きました💦分娩台の上でも吐いてました😖
うちの母も同じようなタイプだったのでもう相談せず、連絡もせず過ごしてました💦
そんな中母がうちに来る用事があった時、私が急激に痩せ飲み物も食べ物もとってないせいで手がずっと震えてるのを見て、やっとどれほどきついか察したようで気遣ってくれるようになりました。
文字を見るのもきついですよね。、長々すみません。
本当に辛いと思います。今は自分が嫌なことはなるべく関わらないようにして横になっておくしかないです😢
なつ
お母さんは自分の経験からでの物差しでしか言えないですからね💦
お母さんはつわりで辛いなんて弱音を吐いてたら、この先の育児も大変なんだから、頑張るしかないのよ。的な事が言いたかったんですかね。
つわりは人それぞれですからね。。。軽かった人には重い人と気持ちはわかり辛いと思います。
旦那さんが理解ある人だといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
無条件で味方して欲しかったなんて甘かったなって思いましたね、、笑
旦那も理解有るのか無いのかよくわからない微妙な感じです、、😑- 10月20日
-
なつ
実際人って辛い記憶って残さないようにするとかもあるから、お母さんは忘れているのかも?しれないですね😅
旦那さんに労ってもらいましょ😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
姉も結構つわりがきつい方だったと言ってたのでママもそうかなと思ったらまさかの、、笑
言わなきゃよかったと思いましたね😭
しばらく母とは連絡しないでおこうと思います😭