な
うちもです!
なら、お前がしろよ。
って心の中で言ってます(笑)
必要最低限しかしたくないです( •∀︎•` )

Rachel
頑張りません🤣
じゃあやってもらっていい?って言います😂
必要最低限やってあればじゅうぶんです👍
それ以上を求めるなら休みの日に早起きして家中ピカピカにしつつ子供の面倒見てねって感じです😆

®️®️
求めるレベルが違うなら、そのレベルが高い方が高いところを求める。です。
高いところを求めながらも、自分ではやらず相手に押し付けるのは論外だと思ってます(笑)

ゴルゴンゾーラ
うちはめっちさんのところと逆で、私はもう少しちゃんとしたいなと思ってるんですが(実際なかなかできてないです笑)、夫は最低限でOKという感じです。
ついこの前話し合いしたんですが、どちらか一方だけに合わせると絶対しんどくなってなんで私だけが…ってイライラするから、歩み寄って、家事分担することにしました。
夫は週末のトイレ掃除と掃除機、晩ご飯作り。
平日は余裕があれば夫が掃除機かける、私は毎日の洗濯と平日のトイレ掃除と炊事。
洗濯に関しては私がこだわりあるので絶対に夫にやらせません😂
任せるならちゃんと任せるということなので、週末の夫の家事に関しては私はノータッチと約束しています😂
毎日お客さまが来るわけでもないですし、見えるところだけ綺麗ならいいと思います!
夫に諭されて、私も最近そう思うようになってきました😂

フワ
朝ごはんは前の夜の残り物で良いのでは?
ベーコーエッグと味噌汁とか、おにぎりとかで十分かなって思います。
ちょっとずつでいいと思いますよー
これから先長いんだしすぐにレベルアップできないですよーましてや子供もいて妊娠して、なんて。

すみっコでくらしたい
そこまで言うなら自分出してもらいます。
人に早起きさせといて自分だけ寝るつもりなら
お前がご飯準備の間掃除しとけって思いますね!←

チーママおっさん
がんばりません(笑)
自分なりに頑張ればそれで100点だと思ってます。
うちの旦那も朝から掃除洗濯とか以前は言ってましたが、仕事して(してなくても)家のこと毎日365日やってたらもたないと話し合いました。
やるのはこっちなので、部屋が片付いていないと気になるなら自分でやってと言いました。

めっち
皆さんコメントありがとうございます!
思いの外たくさんコメント頂いたのでまとめての返信になってごめんなさい🙏
そしてみなさん頑張らないとのことで🤣💓
とっても心強いです!
私も適度にやっていきたいと思います😚
コメント