※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩御飯に使う野菜を前日に切っておくと鮮度が下がったり栄養価に問題は…

晩御飯に使う野菜を前日に切っておくと
鮮度が下がったり栄養価に問題はあるでしょうか?

下の子の日中のグズリが最近すごいので
炒めるだけとかにしておきたく、
子供が寝た夜に野菜だけ切ったりしておきたいのですが
栄養面や鮮度が気になるよなあと思ってて💧

同じようにしてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私は朝イチでやってます😭
日中は離れるとグズるので、、😭夜でもそんなには変わらないと思いますけどどうなんでしょうね??

48

私は旦那の休みの日に30分くらい子供をみてもらって、その間に大量に野菜をカットしてジップロックで冷凍庫に入れます。
店の仕込みかってくらい。笑
冷凍なので栄養もキープできるし、物によっては栄養価が上がるものもあります。

ワンオペの日は冷凍のまま味噌汁や野菜炒め等、まな板と包丁使わずにそのまま鍋に投げ込むだけなので楽ですよ!

オススメです!