※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇーん
ココロ・悩み

ママ友の1人が無視してきて、週末の予定が憂鬱。行きたくないけど子供のために行くしかない。

ママ友悩みです。

保育園のママ友で1人、わたしのことを無視する人がいます涙

明らかに話しかければ会話しますが、、、
おはよーって声かけようとすると目線をそらされ…(T_T)
そらされるというか、わたしのこと空気と思ってる??みたいな感じで、いちいち凹みます涙

そんな人とは関わらなければいいだけ…なんですが、今度の週末に何人かで子供andママ達で遊ぶ約束があります。

憂鬱ですーー。

本当は行きたくなんかないけど、ほかのママさん達はいい人たちだし、子供が楽しめる時間になることを思うと行くしかないかなぁと。

コメント

ままり

話せるママさんにそっと相談してみるとか出来なそうですか?🤔何も知らなくてもその雰囲気気づいてたりする人いるかなーと😢

• じぇーん

じぇーん

コメントありがとうございます!!

ほんと、誰か1人にでも相談できればと思うんですが、勇気が出ず。

ほかの皆様は仲良くやってらっしゃると思うと尚更💦

ちなみに私は人見知りで…
    相手はその反対な感じです。。

• 10月19日
pink♡

気にしてしまう気持ちすごくわかります😢
でも、他に仲良くできて話せるママさんが居るなら、気にしないのが一番です!

こっちは何も気に触るような事してないのであれば、無視されようと、普通に挨拶して普通にしていれば良いと思います👌

大人になって、しかも子供居るのに、無視とかする方がおかしいと思うので、こちらはブレずに普通にしましょ!

私もママになり、人付き合いが特にママ同士の付き合いが憂鬱です😰

• じぇーん

じぇーん

共感してくださり有り難うございます。

ほんと、気にしてる時間だけ人生無駄にしてますよね!!
    改めて自分に言い聞かせたいと思います^_^

• 10月19日