2つの病院で迷っています。次回の検診は3週間後にきてくださいと言われました。別の病院も気になりますが、どのタイミングで行けばいいでしょうか?元の病院に戻るのが気まずいです。
産院選び、2つの病院で迷っています!
今日心拍が確認でき、次回の検診は3週間後にきてくださいと言われました。
今日行った病院は2回目で、予約制ではないので次回の検診の予約などはありません。
もう一つ別の病院も気になっていて、できれば一度行ってみたいと思うのですが、その場合はどのタイミングで行けばいいのでしょうか?
次回の検診の時別病院へ行ったら、そのあと元の病院に戻るのもちょっと気まずいような。。。
皆さんは悩まれた時どうしましたか??
- ひまおママ(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
母子手帳をもらう前、出来るだけ早くの方がいいと思います!
産院によっては12週などまでしか出産受付してなかったり人気で埋まってしまうところもあります。
もし母子手帳もらっていたとしてももらっていないと言って、自費で受診しないとだと思います。
初診料が2回かかってしまうので、そこが大きな出費になってしまうのでそれが問題なければ受診してもいいのかなと思いますよ。
ひまおママ
ありがとうございます!
やっぱりタイミング逃しちゃった感じです😭
色々調べて、結局今の病院に落ち着くことにしました!
ありがとうございました😊