運動会での〇歳児の活動について知りたいです。息子が7ヵ月半で、同じクラスの子は1歳3ヶ月で月齢差があるため、どんなことをするのか気になります。
〇歳児は運動会でどのような事をしましたか?(*´︶`*)❤︎
雰囲気を味わう感じと聞いたのですが、具体的にどんなのするのかなーと……
お尻フリフリだけでも、ハイハイだけでも可愛いだろうなあと想像するとニヤニヤします(*´︶`*)❤︎
ちなみに運動会の時は息子は7ヵ月半、同じ〇歳児クラスで1番近い子でも運動会の時は1歳3ヶ月と月齢差が大きいので、同じ事をできるとは思えないのですが……そうゆう時もどうなるのか知りたいです(笑)
- のこ(8歳)
M☺︎M
保育士です‼︎
0歳児クラスは保護者と一緒に、坂道を登ったり歩けない子はハイハイで♡
抱っこしてもらったりと月齢か違くても参加できるようになってると思います‼︎
また、親子で抱っこしたまま踊ったりしてましたよ(*^_^*)
初めての運動会、楽しみですね♡
いつもと違う雰囲気に泣いてしまい子もいますが、それもまた思い出ですし、来年泣かずに参加出来たら成長を感じられますよ♡
ひぃ✳︎
私が甥っ子の運動会を見に行ったときは、O歳児は、パパかママが抱っこして音楽に合わせて高い高いしたり基本抱っこでダンスのような感じでしたよ⤴︎👀🍀
保育園によって先生の考えが違いますが、0歳児と言っても11ヶ月までだからみんなが均等に出来ることしかしないと思いますよ😊
コメント