その他の疑問 中学のとき部活一緒だった子が結婚式をします。今24歳なのですが中学卒… 中学のとき部活一緒だった子が結婚式をします。 今24歳なのですが中学卒業後いっかいもあそんでません😂 連絡もぜんぜんとってません、、、 わたしの結婚式の二次会には部活の子みんな呼んでその子も来てくれましたが、二次会だったので1万未満の会費でした。 それでも披露宴に参加するならお祝儀3万包みますか? 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 結婚式 4歳 mu コメント 🐰 披露宴に参加するなら包みます。 包むのが礼儀ですし😅 muさんの二次会にも参加してくださった方なんですよね? 10月19日 mu 二次会だけの参加でした。 今回二次会があればそちらだけ行こうと思いましたがないみたいなので披露宴参加です😓 10月20日 🐰 そうだったとしても、披露宴に参加するのであればきちんと包まなければいけません。 3万でなければ、おいくら包むおつもりですか? 全然会っていない、お祝儀も払いたくないのであれば、披露宴は不参加でお祝いを送るのはいかがですか? 10月20日 mu 2万で札3枚にしようと思ってます。 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu
二次会だけの参加でした。
今回二次会があればそちらだけ行こうと思いましたがないみたいなので披露宴参加です😓
🐰
そうだったとしても、披露宴に参加するのであればきちんと包まなければいけません。
3万でなければ、おいくら包むおつもりですか?
全然会っていない、お祝儀も払いたくないのであれば、披露宴は不参加でお祝いを送るのはいかがですか?
mu
2万で札3枚にしようと思ってます。