※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊娠・出産

生理予定日前日まで体温下がり、本日36.9度。下腹部痛やおりものあり。同じ経験の方いますか?

生理予定日の前日まで体温が下降気味で、ぴったり26日目でリセットかなぁ?と思っていたら本日の生理予定日当日に体温が36.9度台まで上がりました💦
(昨日までは36.6〜7で下がってきてました。。)
でも生理がきそうな感覚はあって...🙇‍♀️
ただ透明のおりものがぬるっと出てたりします😭

生理がきそうな下腹部痛がたまにある感じです😂
(軽めの生理痛のような...)
同じような(似たような)状況で妊娠された方おられますか?💦お話お聞きしたいです🥺

コメント

体温というのは婦人体温計を使っていますか?😶

普通の熱を測る体温計だと全然意味のない事なので気になりました。。。

私は低温期は36.20〜36.70
高温期は36.80〜37.00以上ありました!

妊娠しなかった月の高温期は36.90辺りでガタガタでしたが
妊娠成立した月は37.00以上を2週間キープしてました!下がることなしです!

基礎体温がいつもより全然高い状態で続くのでおかしいと思い妊娠発覚でした😌
2人目3人目どちらも妊娠成立時の高温期は37.00以上キープしてました!

あとおりものですが、
私は2人目、3人目とも妊娠成立時はサラサラの水っぽいおりものが沢山出てきて、パンツ変えなければいけないくらいでした💦
お漏らし!?とおもったくらいでしたがあれは妊娠初期症状だったのかなぁとも。。。

逆に生理が来た月の生理前のおりものは全然おりもの出なかったです。どろっとしたものが少量だけ。サラサラした水っぽいものは絶対でなかった体質です😶おりものないまま生理でした。

• (22)

(22)

もちろん婦人科体温計ですよ😊
    1人目は基礎体温も測ってなかったため、どうなるのか全くわからずで🤔
    ありがとうございます♪
    もう少し待ちます!

• 10月20日