子育て・グッズ 離乳食で卵を始めるか悩んでいます。食パンもまだ食べていません。どちらから始めるのがいいでしょうか? 離乳食についてです。 生後5ヶ月から離乳食を始めて、2ヶ月たちました。 そろそろ卵を始めようと思うのですが、まだ食パンを食べていません💡 食パンと卵はどっちから先にしたほうがよろしいのでしょうか?? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 パン ママリさん コメント かりん❁ 食パンはマーガリンなど、小麦の他に色々入っていてアレルギーが出たらどれか分からなくなるので後回しにしました! そうめん→卵→食パンでした☺️ 10月19日 ママリさん なるほど!ありがとうございます♪ では卵からします!! もうひとつ質問よろしいですか?? 卵はみみかき1とかから始めましたか?😞 10月19日 かりん❁ 何か小麦はクリアしていますか? 卵を始めると長いので😅 私は月曜日と木曜日を卵の日にしました! 卵黄だけで 耳かき1 耳かき2 耳かき3 小さじ4分の1 小さじ2分の1 小さじ1 小さじ2 半分 と進めました! 10月19日 ママリさん うどんとそうめんはクリアしました💡 やはりそのような感じですすめるのですね😣 卵してる間は、新しい食材は食べませんでしたか? 10月19日 かりん❁ 毎日あげたりすると蓄積されてアレルギーを発症しやすくなるようです😢 卵ではない日に新しい野菜はあげましたよ☺️ 10月19日 ママリさん えー!そんな理由もあったんですね💡 質問攻めに答えて頂き、ありがとうございました😊 長い道のりですが、卵頑張ります🥚 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
なるほど!ありがとうございます♪
では卵からします!!
もうひとつ質問よろしいですか??
卵はみみかき1とかから始めましたか?😞
かりん❁
何か小麦はクリアしていますか?
卵を始めると長いので😅
私は月曜日と木曜日を卵の日にしました!
卵黄だけで
耳かき1
耳かき2
耳かき3
小さじ4分の1
小さじ2分の1
小さじ1
小さじ2
半分
と進めました!
ママリさん
うどんとそうめんはクリアしました💡
やはりそのような感じですすめるのですね😣
卵してる間は、新しい食材は食べませんでしたか?
かりん❁
毎日あげたりすると蓄積されてアレルギーを発症しやすくなるようです😢
卵ではない日に新しい野菜はあげましたよ☺️
ママリさん
えー!そんな理由もあったんですね💡
質問攻めに答えて頂き、ありがとうございました😊
長い道のりですが、卵頑張ります🥚