コメント
ふぃー
上の子2歳4か月ですが、ちょうどそれくらいから下の子妊娠中で生まれた後の今もものすごい「抱っこ抱っこ!」うるさいですwもちろん毎日!!今は無理って言えば癇癪で叫び出します😂
本当に言わなくなるのはいつなんでしょうね…
はーママ🌻
息子も言葉はまだまだでてないですが、抱っこ要求すごいですよ!
おでかけしても抱っこ抱っこって感じです!
-
もも
そうなんですね❗️一緒です❗️散歩中も抱っこ抱っこで😂
- 10月19日
すぬ
特に抱っこせがんで来ないので、家事してるあいだは1人で遊んで貰ってます😅
歩き疲れたときに抱っこおねだりするぐらいなのでたまにこっちから抱きつきに行きます😂
-
もも
そうなんですね❗️私の周りも女の子は自立心あるのか抱っこ言ってる子あまりいないです😊求められてなくても抱きつきたくなりますよね😍
- 10月19日
すてぃんぴー
うちも最近抱っこの要求が増えました😩
買い物もカートに乗らなくて抱っこで買い物してるのでしんどいです😭
-
もも
そうなんですね❗️同じです💡
うちも買い物中抱っこ抱っこなので、最近は週末に一人で行くようにしました😅
重いし、おろすと色々と触るから厄介ですよね😂- 10月19日
あぐー
うちの娘はだっこのことを「だー」と言うのですが、最近は「だっだっだっー」とせがんできます😅料理の時、お風呂出た時など一日の中で何回も求めてきます。体重も増えてきてずっとは難しいので、ちょっと抱っこして、おろして、ぎゅーにしようと声掛けてハグにしたり、騙し騙ししてます💦
-
もも
だーって可愛いですね😍
うちも家事しているときの抱っこ要求が厄介です💦
同じく色々だましだまししてます😁重いし疲れますよね😂- 10月19日
り
うちも先月くらいから抱っこ抱っこが凄いです😅
エルゴの抱っこ紐卒業できると思っていたのに、全然で
最近ヒップシート買いました😂
今まで全然なかった人見知りも少し出てきたので、本当しがみついて離れません😂
重すぎます😇
あ
妊娠してるからですかね〜、だっこっこぉ!とよく言ってきます☺️座って抱っこすると「もっとだっこっこしてよぉ(立って抱っこしろ)」です😂笑
ぴよぴよ
うちも抱っこ星人です😂
しかもママだけ💦
パパにはせがみません…
重くなってきたし、そのくせ急に歩くとか言い出すし、でも抱っこに戻るし😱
買い物もしんどいです😂
家でもずーーっと抱っこの日あります。
娘は結構喋るので、『ねえ、ままだっこしてよ』『だっこがいいのーーー!』『ままだっこがいいーー』と叫びまくってます涙
ままりん
最近は、抱っこ言わなくなりました。
二か月前は、抱っこばかりで疲れましたが😩
しかし、歩いてもいきたい方向に行けないと泣きます😅
ゆみ
うちも今抱っこ抱っこです!
今朝も片手抱っこでプルプルしながら掃除機かけてました。笑
お散歩しようと玄関出た途端に「抱っこー」だったり、重い荷物持ってる時の抱っこは勘弁して~って思いますよね。笑
でも、きっとすぐに大きくなって抱っこを求めることも無くなっちゃうんだろうなーと思うと…ものすごくさみしい😭
お互い今の抱っこマンの時期を全力で楽しみましょう!
もも
そうなんですね❗️
下の子もいると、ママがとられちゃう❗️かまってほしい❗️とアピールもありそうですね😊可愛いけど毎回は応じられないですよね😭