※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

3人目を2学年差か4学年差で悩んでいます。就職活動的なものも1回で済む2学年差が良いか、お金的不安もある4学年差がいいか迷っています。保育補助のパートを考えています。考えを聞かせてください。

3人目を2学年差か4学年差で悩んでいます😭

元々4学年差のつもりで、上の子2人が幼稚園に行ってる間に1年間パートでお金を少しでも稼ぐ予定でした!
そして、3人目が幼稚園に行き始めてまた違うパートをやる予定でした。

ですが、2学年差で産んだ方が就職活動的なものも1回で済むし
妊娠しながら働くこともないし、何よりパート先の職場に迷惑かけることもない…。

そう考えると2学年差の方が良いのかなと思えてきました😭
でも全員2学年差でお金的には大丈夫なのかなと考えると、漠然とした不安と心配があります…。

ちなみにパートは保育補助をやりたいと思っています。
みなさんの考えを参考までに聞かせてください😭!

コメント

ぽんちゃん

わたしもその件について考えていたところでした。
私は、育休中なので復帰して、3〜4歳差にしようと考えています。
たぶん、2歳差の方が仕事的には妊婦で働くことがないならその方がいいなとも思いますが、上の子2人がある程度大きくなってたら、今のイヤイヤ期でどっちも手がかかるっていう状況ではなく、赤ちゃんを堪能出来るかなぁ(3人目が最後かな)と思ったので少し間をあけてもいいかなと思ってきているところです。

• 🌷

🌷

悩みますよねぇ😭
    お仕事のこととか考えたり、子ども自身のこと考えたり…。
    本当に色々と考えなきゃいけないことがたくさんあって、難しいです😭!

どっちにしろ赤ちゃんが来てくれたら、嬉しいのは嬉しいんですけどね♡

• 10月20日