※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の面談で息子が緊張し、質問に答えられず落胆。他の保護者はどうでしたか?

今日来年の幼稚園の面談で25分ほど話していました。まさかの三人面接官がいて、息子は緊張して質問に答えられず、ガチガチに無表情でおわってしまいました。私が質問に答えるだけで終わってしまい定員がオーバーしてたら落ちたかなーと落胆してしまいました。
みなさん面談のときの様子はどうでしたか?😂

コメント

すごい😧ちゃんとした園ですね!
うちは園長との面接でしたが、おじいちゃん過ぎて何言ってるのかよくわからずで結構適当な感じでした😅
面接も3分くらいでしたよ!

• こきんちゃん

こきんちゃん

適度な方が子供本来の姿が見せられたと思います😂
    三人もいて面と向かって椅子に座るというスタイルにびびってしまいました。
    いつもなら言える言葉すらなにも声もです、ショックでした…😱
    いろいろ何歳?なまえは?これはなに?とか何も答えられず笑いもしませんでした。

• 10月19日

私の娘なんか
まず部屋に入るの拒否!でしたよ😂
嫌だ!入らない!と言いだして
そしたらいろんな先生が
話しかけにきてくれたんですが
それが怖く感じたのか逆効果で…😅
とりあえず無理矢理抱っこして部屋に入ったら
ぎゃーぎゃー😭一瞬ですが泣きました(笑)
そのあとは私の上に座らせて
貸してもらったら絵本見て落ち着いてる間に
先生と私がお話しして、
娘は何聞かれても答えずで…
最後に先生がこの中で何が好きー?
って食べ物のページ見せてきて、
なぜか特に好きでもない
ブロッコリー好きだよって答えてました🤣
帰れるってわかった瞬間
先生とハイタッチして、
ありがとうございました!さようなら!って言って
1番に部屋でて行きましたよ(笑)
なので部屋に入れてちゃんと座れてる時点で
息子さんすごいですー!!!!
私のところは定員がオーバーしてないので
その場で入園決まりましたが、
帰ってからは来年から大丈夫かな
ってめちゃくちゃ不安になりましたが😅

• こきんちゃん

こきんちゃん

娘さん最後はちゃんと話せてすごいですよー羨ましいかぎりです😂
    うちなんて、しょっぱな園にはいるまで駐車場から園まで横断歩道を通るしかなく、散歩だも勘違いして園に入らず、むりやりおんぶ紐ではいりました。なので、そこでもなんでおんぶ紐できたの?と減点だとおもいます。いやいや期が重なりがっかりでした…今のうちに次の園を探します😅

• 10月19日
なっちゃん

うちは上のこのときはプレに通っていて園長と主任が面接で娘に『好きな食べ物は?』『好きなお仕事は?』くらいしか聞かれなかったです。あとはバスの確認(家の真ん前)だけでしたよ🍀
今回下の子の面接が来月ありますが今回はプレに通ってる親は子どもがプレ中にあるといわれました。もう子どもの様子はわかるから子どもは必要なくコロナの関係もあり時間を短くするためみたいです。

• こきんちゃん

こきんちゃん

そうだったんですね✨
    私はかなり細かく聞かれました。何時に起きて夜は何時にねせるとか、トイレの具合や休みの過ごし方、遊び方など。
    下のお子さんは来月面接あるのですね😊コロナですといろいろ行くのも大変ですよね😢

• 10月19日