※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてきて欲しくないママ友がいる場合、どう対応すれば良いでしょうか?

ママ友について、皆さんならどう思われるか教えてください!

親しくしている上の子のママ友5人のグループの中でうちだけ赤ちゃんがいます。

その中のママ友一人が度々赤ちゃんがいないといいねというようなことを言ってきます。

例をあげると
上の子だけ連れて集まった時に、やっぱり赤ちゃんがいないといいねと言う。(いつもは集まりにも下の子を連れて行きます)

他の人が上の子が幼稚園に行っている間に集まろうよと言った際、○○さん(私)は赤ちゃんがいるから…ねぇ?と言う。

赤ちゃんを連れてきて欲しくないんだと思いますが、どう対応したら良いでしょうか?

コメント

ワカメちゃん

私なら赤ちゃんがいて迷惑かけちゃうから遠慮させてもらうね〜
と言ってグループから外れます。
その人嫌な感じですね!
子どもを育てた事あるのに人の気持ちもわからない人とは仲良く出来ません😂

はじめてのママリ🔰

子供同士が5人で集まりたいなら別ですが、そうでないならその意地悪ママ無しで、グループ内で個別に会いたい人がいれば約束して会いますかね😳

自分だっていつかまた授かって気軽に集まれなくなる可能性もあるかもしれないのにひどいですよね😡
ただの嫉妬かもしれません💦

そこまで言われてたら、私なら行かないです😄

迷惑かけてるとしても悪いし、
もしかしたら妊活がうまくいってないとか、なにか理由があるのかも?って思うと、自分の子を嫌な目で見られたくないですし🙄

フェリシティ

そういう風に言われたらはっきり「私は大丈夫ですけど、迷惑なら言って下さい😀」って言って様子を見ます。
迷惑そうな感じならもう集まりに行きません。
ただその人だけの為に行かないのは腑に落ちないですね☹️

そんなこと言ってるような人がいるグループの集まり行かないです💦
その発言する人が一番無いですが、それを聞き流すというかそれはひどいよとか言う人もいないのも寂しい関係だなと思います💦

まま

そんな発言、主さん本人にしてくるなんて人として終わってますね💦

おにおん

赤ちゃんを連れてきてほしくないと言われた人は言われたらイヤなことはわかってないんですね🙄逆の立場になって考えるべきですよ😒
仲間からはずれます💢