※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
子育て・グッズ

5ヶ月から始められる離乳食について、みなさんはいつから始めましたか?

生後5ヶ月の男の子を育てています٩(ˊᗜˋ*)
そろそろ離乳食を始めようかなと思っているのですが、
みなさんどのくらいから始められましたか?♪

コメント

てらしま

うちは4ヶ月頃から
よだれを垂らしたり
大人が食べているのに
興味を持ってたので
5ヶ月から始めました😊

ハルト豆

私は5ヶ月から始めましたが
なかなか食べてくれなくて
焦らなくていいやーって
思ったので6ヶ月から
再チャレンジしました(^O^)♪♪

あやあん♡

私も今五ヶ月の息子を育ててます♡
食べたそうにしていたのでもうはじめてますょ٩(ˊᗜˋ*)
今日で3日目です♡♡

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から大人が食べてるのをみると口をモグモグしてダラーとヨダレを垂らすようになりちょうど5ヶ月になった日にチャレンジしました♡問題なく食べてくれてます(^ ^)

毛布にくるまって冬を越す

のんびり6ヶ月からスタートしました ◟́◞̀

nana.

5ヶ月2日目ではじめてみました( •̀∀•́ )✧

かーかん( ¨̮ )

4ヶ月から食べ物に興味をもち、よだれを垂らしたり、手を伸ばしたりしてたので、5ヶ月になってすぐ始めたら、2日連続拒否されたので1週間お休みして再チャレンジしたら嬉しそうに笑顔で食べてくれるようになりました(^^)
今日で10日目です!

ぽろろ

6ヶ月過ぎです🙈
いやでも始めるんだから、ゆっくり始めよーと決めてました!笑
なんせ、準備や考えるのがめんどくさいので…😂

よぽ

5ヶ月入ったらすぐ始めようと思ってましたが、ちょうど休みの日と被ったので、5ヶ月ならないうちに始めちゃいました。
よだれがだらだら出て来て、首がしっかりしたら開始の合図らしいです。

さくらんぼ☆

うちもいつから始めるか悩んでたんですが、私らの食べてる所をもぐもぐしながら見てくるのと試しにスプーンでお茶あげたら、最初嫌な顔したけど、スプーン見たら口開けだしたので、これは食べるやろなって思ったので、5ヶ月と13日で始めました(*^^*)
毎日完食で、やっぱり食べたかったんやなーって思いました☆

●ちゃんちゃん●

5ヶ月と5日くらいで始めました☆
かなり前から食べ物に興味があるようで、
よだれもすごかったので(笑)
今の所いっぱい食べてます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

るう

5ヶ月ちょい前に始めました!
よく食べてくれて
離乳食後のお昼寝が2時間とかねてくれるようになって
大満足で毎日私もお昼寝です♪笑

はな

始める合図に当てはまってきたので5ヶ月と10日目で始めました(^^)
ネットで離乳食スケジュールとかありますが、好き嫌いがあったり⁉︎量もたくさん食べれないので、我が子に合わせて少しずつ慣らしてあげてます♩

ち〜ちゃんママ

私は、明日から、始めようと思っています♪(´ε` )

mamaco

私も明日からついに…始めます。
うちの子は2/8生まれの5ヶ月と3週目に入るところです。
食べ物に興味持ってるし、ヨダレだらだらだし、5ヶ月入ってすぐ始めようかと思ってましたが、4ヶ月検診で、『小柄だから離乳食はゆっくりで良い』と言われたことと、市でやってる離乳食教室が来週の金曜日にあり、それのちょっと前から始めると良いとアドバイスされたので、明日からにしました。本当は今週火曜日から、と思いましたが、なんだかんだ用事があって明日からです。今日、離乳食用に製氷皿、小っちゃいまな板など買ってきました😊

気まぐれまりにゃん

家の子は5ヶ月と7日目に初めました。
4ヶ月の時からずっと食べることに興味があったのですが、市の検診の後保健師の方のゴーサインが出てからにしました。
最初の頃はスプーンが嫌がっていましたが、パパと一緒に朝御飯を食べることを習慣にして、今はスプーンにも慣れて大分食べるようになりました。(笑)