※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
お仕事

娘が急性中耳炎で病院に通院が必要で、2日は仕事を休むことになりそうです。

娘が15日から熱を出して、仕事を休んでいます。
昨日一旦下がったので今日から保育園行けるかと思っていたのですが、夜中に発熱、嘔吐。今日も仕事を休んで病院に行くと、急性中耳炎とのことで明日明後日はまた耳の消毒にきてね。と言われました。
この場合あと2日は仕事休みますか?
正社員なので病院が空いてる時間に帰ってくるのは厳しいです。

コメント

みん

こんなご時世ですし、お休みできるのならして、ゆっくり過ごされた方がいいかもしれませんね👍

• せりちゃん

せりちゃん

職場は理解あるので休めるとは思うのですが、自分的に1週間休むことに気がひけて、、
    でも仕方ないですよね💦

• 10月19日
  • みん

みん

確かに気が引けますよね。去年娘が手足口病になり、1週間後にアデノウイルスになり休んでばかりでかなり気が引けましたが自分が休むしかなかったので😭😭理解ある職場ならよかったですね。娘さんお大事にしてくださいね。

• 10月19日
  • せりちゃん

せりちゃん

そうなんですよね、旦那も休めないですし、、、
    熱も下がらないのでどのみち休まないといけなくなりそうです。
    お話聞いてもらってありがとうございました😊

• 10月19日